MENU

В США бушуют торнадо и штормы, шесть человек погибли в Миссисипи. ВИДЕО

442 0

США, торнадо, штормы, Миссисипи, погибшие

На юге США прошел мощный торнадо, который разрушил сотни домов в штате Луизиана.

К вечеру воскресенья, 12 апреля, Агентство по чрезвычайным ситуациям Миссисипи подтвердило, по крайней мере, шесть смертей.

Губернатор Миссисипи Тейт Ривз объявил чрезвычайное положение, пишет Zn.ua со ссылкой на The Guardian.

Читайте также: У Берліні стався вибух на будівельному майданчику Міського палацу

В северной части Луизианы было повреждено до 300 домов и других зданий. Коммунальные компании сообщили о тысячах отключений электроэнергии.

Шторм поставил перед чиновниками службы общественной безопасности дилемму – попытаться найти баланс между желанием людей оставаться взаперти во время пандемии коронавируса и их желанием покинуть свои дома для укрытия в случае ухудшения условий.

Американское Метеорологическое Общество, однако, было однозначно в своем совете.

 "Не позволяйте вирусу мешать вам искать убежище в торнадо. Если здание общественного места - ваше лучшее доступное убежище от торнадо, примите меры, чтобы убедиться, что вы следуете [федеральным] руководствам CDC по физическому дистанцированию и профилактике заболеваний", – говориться в сообщении.

Торнадо в Луизианы начался в городе Монро во время обеденного перерыва, где официальные лица опубликовали в Твиттере изображения повреждений из ряда мест.

Здания и самолеты в городском аэропорту были разрушены, и управляющие закрыли взлетно-посадочные полосы для всего воздушного движения.

Были сообщения также о повреждениях в Кингстоне, в то время как местные СМИ сообщили, что по крайней мере два торнадо приземлились в центральном Техасе.

Национальная служба погоды (NWS) выпустила предупреждение о торнадо для нескольких штатов на юге, включая Луизиану, Арканзас, Миссисипи и Алабаму, поскольку шторм продолжал идти на восток.

Предупреждения о суровой погоде, в том числе часы наблюдения за наводнениями, были установлены в некоторых частях Флориды, Джорджии, Кентукки, Каролины и на севере до Теннесси. В целом, до 20 штатов могли быть задеты.

Метеорологи сообщили, что до 95 миллионов человек могут пострадать от сильного шторма в ночь на воскресенье и в понедельник, а в некоторых местах возможны градины размером с теннисные мячи.

Читайте также: Афганістан: бойовики "Талібану" викрали та вбили 5 співробітників банку – поліція

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Zn.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини