MENU

Семь правил: как пережить карантин и не сойти с ума

623 0

Как пережить карантин и не сойти с ума

Считаю необходимым повторить основные тезисы своей лекции "Как пережить карантин и не сойти с ума".

1. Не поддавайтесь панике. СМИ сегодня превратились в источник плохих новостей (собственно, хорошие новости СМИ не интересуют). Ежедневные отчеты о том, сколько человек заболело и сколько умерло не внушают оптимизма.

2. Слушайте новости не более одного раза в день. Не утром – иначе это будет день тревог, и ни в коем случае не на ночь – иначе это будет ночь без сна, наполненная мрачными мыслями и, если вы уснете, ночными кошмарами.

3. Слушайте и читайте что-то еще, кроме вирусной тематики. Помните, что вирусология – сложная медицинская наука, требующая огромных знаний и опыта. В частности, в области генетики. Знаете, что кроется за буквами А Ц Г Т? Не знаете? И не нужно. То же относится к эпидемиологии.

Читайте также: Чи був коронавірус несподіванкою для вчених

4. Находясь дома, старайтесь делать то, что вы привыкли делать всегда. Хорошо, если удается делать это онлайн. Замещайте дефицит коммуникации работой и общением в соцсетях. Если вы молоды и полны сил – включайтесь в волонтерскую деятельность.

5. Сделайте за это время то, что вы хотели сделать, но так и не собрались. Приведите в порядок фонотеку и библиотеку, дочитайте отложенные книги, досмотрите те сериалы, которые вам хочется досмотреть. Рассортируйте одежду и обувь. Избавьтесь от накопившегося хлама. Карантин закончится и у вас уже никогда не будет времени на эти вещи.

Читайте также: Чому вчені досі не можуть відповісти на питання, коли закінчиться пандемія?

6. Не забывайте, что вы живете в эпоху "постправды", а если сказать проще в эпоху разнообразной, манипуляционной лжи. Вы – объект манипуляций со стороны… нет, с разных сторон. Кто-то занимается продажами и для них коронавирус порождает темы (я ненавижу это слово!). Кто-то использует пандемию для того, чтобы полностью дискредитировать наше (увы, реально малокомпетентное) правительство в угоду оппозиции. Кто-то использует ситуацию для того, чтобы муссировать излюбленные конспирологические теории о мировом правительстве, иудо-масонском заговоре и т. д. Уходите от подобных привлекательных концепций. Помните о том, что паранойя существует.

7. Все вышесказанное не означает, что ситуация не серьезна. Будьте ответственны. Выполняйте требования карантина. Вы ответственны не только за свое здоровье, но и за здоровье других. Демонстративное пренебрежение элементарными правилами гигиены и безопасности сделает вас союзниками пандемии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борис ХЕРСОНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини