MENU

МВФ представил план спасения мировой экономики

345 0

С целью усиления позиций глобальной экономики, страдающей от последствий пандемии COVID-19, а также для координации усилий национальных правительств, МВФ предложил Глобальную программу мер экономической политики (Global Policy Agenda).

Документ представила в среду, 15 апреля, во время пресс-конференции в Вашингтоне директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева, сообщает "Укринформ".

"Особые времена требуют особых действий, и именно это представлено в нашей Глобальной программе мер экономической политки", — сказала Георгиева.

В этом контексте она отметила, что Фонд выделяет три главных приоритета.

"Прежде всего, это защита жизней, что означает финансирование систем здравоохранения", — отметила глава Фонда.

Она добавила, что без здорового населения невозможно иметь здоровую экономику. Поэтому важно обеспечить поставки медсредств для всех, в том числе для бедных стран, без лишних экспортных ограничений.

"Второе — поддержка средств к существованию. Нужно, чтобы жизненно важные системы обеспечения домохозяйств и бизнеса продолжали существовать в период этих месяцев", — подчеркнула Георгиева.

Она уточнила, что это включает работу кредитно-финансовых инструментов, в том числе денежных переводов, кредитных гарантий и корректировки условий займа.

Читайте также: МВФ прогнозує найбільший обвал світової економіки з часів Великої депресії

Третий приоритет заключается в плановой подготовке к восстановлению.

"Работайте со специалистами в сфере здравоохранения, чтобы спланировать, когда лучше опять все открыть, но также будьте готовы к проведению налогово-бюджетного стимулирования, когда наступит время, и спрос сможет подняться и помочь экономике восстановиться", — отметила директор-распорядитель МВФ.

Однако, по ее словам, правительствам всех стран стоит подумать над вызовами, которые придут вслед за преодолением пандемии.

Читайте также: Москаль: Україна може не отримати кредит МВФ не тільки через "антиколомойський закон"

"Речь идет об увеличении задолженности, банкротстве, безработице, растущем неравенстве. Следовательно, нужно уже сейчас быть готовыми защищаться от этих вызовов", — отметила Георгиева.

Для этого, по ее словам, нужно позаботиться о наиболее незащищенных слоях населения и наиболее уязвимых странах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини