MENU

Впервые с далекого 1992 года: ВВП Китая рухнул на 6,8% за I квартал

245 0

Такого падения собственной экономики Китай не фиксировал ни разу за все 28 лет ведения статистики.

Коронавирус «обрушил» ВВП КНР на 6,8% – таковы итоги I квартала 2020 года, зафиксированные Государственным статистическим управлением Китая.

При этом, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, обнародованному Trading Economics, падение китайского ВВП в I квартале должно было составить 6,5%. Падение относительно IV квартала 2019 года (тогда экономика страны поднялась на 6% в годовом выражении) составило 9,8%.

Читайте также: Китай ответил на обвинения в искусственной селекции коронавируса

В то же время, согласно последним данным статистики, китайская экономика начала потихоньку восстанавливаться. Уровень безработицы в конце марта снизился до 5,9% (с рекордных 6,2% в феврале), а объем промпроизводства в первый месяц весны упал на 1,1% в годовом выражении (в январе-феврале был зафиксирован обвал на 13,5%).

Читайте также: Трамп прекратил финансирование ВОЗ. Что будет означать на практике это решение президента США

По итогам марта производство в перерабатывающей промышленности упало на 1,8% (в январе-феврале – на 15,7%). Производство автомобилей снизилось на 22,4%, а выпуск промоборудования упал в марте на 5,4%. Горнодобывающая промышленность поднялась на 4,2%.

В то же время, первый месяц весны ознаменовался ростом в коммунальном секторе на 8,9% и увеличением выпуска продуктов питания на 5,7%.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини