MENU

Стратегия Зе-власти: "возврат долгов до последнего украинца" по заветам Чаушеску, – экономист

2636 3

Стратегия Зе-власти: "возврат долгов до последнего украинца" по заветам Чаушеску, – экономист

Есть преступные приказы, а есть выполнение вроде бы законных распоряжений, преступность которых становится очевидной лишь в конце.

Нынешний кризис четко разделил страны мира на две группы. В первой – экономики, эмитирующие мировые резервные валюты. Сегодня они могут применять изыски современной монетарной теории (ММТ) и временно заменять эмиссионными и долговыми инструментами фискальное наполнение бюджета. США могут вбросить в экономику триллионы долларов, а Европа – евро.

Читайте также: Скоротити собі зарплату до 4600 грн "слуги народу" не змогли. Проте, народу багато чого урізали

Во второй группе стран – экономики, валюты которых условно конвертируемые. Потенциал эмиссии здесь ограничен четкими параметрическими данными. Единственный вариант для таких стран – условная бюджетная картотека, когда все обязательные платежи ранжируются в соответствии с идеологической матрицей приоритетов. К примеру, на вершине иерархии ценностей государства находится Человек, затем Предприниматель и лишь за ними олигарх, кредитор и чиновник. Значит все внутренние ресурсы ранжируются по этой последовательности: социальные платежи, пакет помощи экономике и лишь затем, если что-то осталось – выплата долгов и бонусы чиновникам.

Но это в странах с правильной матрицей. А если "граната не той системы" и матрица "збочена", как у нас? Все происходит с точностью до наоборот: 600% премии известному борцуну с контрабандой и выплата государственных долгов по "швейцарским часам".

Читайте также: Місяць на карантині: як влади різних країн рятують свою економіку

В простых цифрах: на валютном казначейском счете нашего Минфина накоплено 1,5 млрд. дол. И власть успокаивает кредиторов – в мае все выплатим, даже без помощи МВФ. С одной стороны – законное выполнение бюджетной росписи. А с другой, сколько жизней можно спасти, направив этот ресурс в медицинскую систему в этот критический момент.

То есть уже сейчас ясно, что выполнение закона приведет к катастрофическим последствиям и стратегия власти в виде "возврата долгов до последнего украинца" по заветам Чаушеску приведет к преступлению против своего же народа. Просто преступные последствия будут очевидным всем немного позже. Если слепой поведет народ, то все упадут в пропасть.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КУЩ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини