MENU

Валютный рынок следит за мерами поддержки и нефтью

21 0

Валютный рынок следит за мерами поддержки и нефтью

На валютном рынке умами инвесторов продолжают править нервозность и неопределенность с легкими нотками оптимизма. Главным событием, разумеется, остается глобальная пандемия и ее влияние на экономику. К Covid-19 параллельно подключились сводки о предстоящей встрече стран-экспортеров нефти в формате ОПЕК-Россия-США.

На валютном рынке в некоторых группах наблюдается волатильность и смешанная динамика. Подробнее о показателях в паре рубль-доллар можно узнать на странице портала Инстафорекс.

США готовится к кризису

Несмотря на теплящиеся надежды и инициативные меры, развернутые многими странами, уже сейчас понятно, что пандемия не пройдет бесследно. Небывалый ранее кризис затронет и экономику, и все остальные сферы с долгоиграющими последствиями. И это не учитывая того, что с самим вирусом еще предстоит разобраться.

Конгресс США в данный момент рассматривает возможное принятие дополнительных стимулирующих мер для экономики. Если не так давно чиновники одобрили стимулирующий пакет размером 4 триллиона долларов, запустив печатный долларовый станок, то теперь речь идет еще о 1,5 триллионов.

Параллельно с США в сложной ситуации оказались и другие страны. Например, Япония, где в 7 префектурах уже ввели чрезвычайное положение. О странах ЕС с большим числом инфицированных также забывать не стоит – несмотря на то, что многие из них вышли на «плато» в статистике зараженных, кризис еще не миновал.

Нефть ждет встречи экспортеров

Дельцы в секторе углеводородов и экономики, завязанные на «черном золоте», ждут четверга на этой неделе. Именно в этот день, как ожидается, пройдет очередная встреча ОПЕК+, на которой члены комитета, США и Россия постараются урегулировать насущные вопросы в секторе добычи нефти.

Читайте также: Новая нефтяная реальность: кто кого поставил на колени

Ожидания от встречи противоречивые. С одной стороны, вероятность договоренностей по обоюдному согласию о сокращении добычи есть. С другой – США или другие участники встречи могут не согласиться сокращать добычу, требуя сокращения от других стран и стараясь занять освободившиеся квоты на рынке для своих компаний. Так, к примеру, США уже давят на Саудовскую Аравию, угрожая вывести свой военный контингент из страны и закрыть военные базы.  

Стоит также понимать, что ограничение добычи, скорее всего, будет инициировано в любом случае. Если не в ходе договоренностей на предстоящей апрельской встрече, то из-за переполненных хранилищ.   

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Novosti_o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини