MENU

Двойные стандарты власти уничтожают малый и средний бизнес

1011 0

Карантин продлили до 11 мая. Что это значит конкретно у нас?

Это значит двойные стандарты.

Это значит двойные правила игры.

А может и вообще игры без каких-либо правил.

Тот бизнес, который имел подушку безопасности или стабилизационный фонд на один месяц – уже банкрот.

Тот бизнес, который пытался как-то держаться на плаву – уже был банкротом и месяц назад.

Вы тоже не можете понять, почему доставка и take away того же кофе и бургеров у "Макдональдса" и ресторанных сетей разрешена, а мафам-кофейням, продающим из окна – деятельность запрещена. Даже не знаю, чем продажа с окон отличается от продажи с окна McDrive, все никак не могу понять за эти полтора месяца.

Это значит, что "Эпицентр" почему-то работать может, а другие строительные магазины – нет. Ой, я забыла, что "Эпицентр" стал давно уже практически "Ашаном" – идёшь туда за доской или стулом, а выходишь с тестомесом для ресторана, кроссовками и куклой для детей, и на кассе покупаешь "Орбит" и "Сникерс".

Читайте также: Малий і середній бізнес має взяти на себе головне завдання – вижити

Продуктовые магазины могут работать, рынки – нет. Рынки я не любила и раньше, особенно стихийные. В принципе, мне все равно, но мозгом понять не могу. Кстати, температуру меряют на входе только у "Эпицентра" и "Сильпо". Я так понимаю, что "ЭКО-маркета", "Форы", "Фуршета", "Varus" – это не касается? Очереди на улице тоже стоят только у "Сильпо". Удивительно. Я-то думала, что правила для всех одни.

Хотите ещё что-нибудь про е*ланство?

Про необдуманные, безответственные, бестолковые, тупые, нелогичные поступки?

Я же не только про 200 бородов по всему Киеву говорю. А этот обман про то, что все больницы обеспечены всем необходимым? Когда у них там пара перчаток на троих? В регионе? И зарплаты медикам точно увеличили на 300%? Мне доктора из Николаева, Новой Каховки, Сум, говорят, что нет. Врут, наверное. Чтобы я их пожалела. Или нет?

Пенсионерам – платим, учителей посылаем на*уй. На них же денег не хватило. У пенсионеров, правда, что с карантином, что без – жизнь никак не изменилась.

У людей закончились деньги. Наверное, власти невозможно в это поверить, но людям уже нечего поменять и нечего заложить в ломбард. Кстати, ломбарды тоже работают. На наше с вами благо. Отнесём последнее кольцо бабушки или золотые серёжки, да? Чтобы купить еду. Не деликатесы, не красную икру и даже не овощи, а просто хлеб, молоко, сахар, муку, картошку. Может, ещё на мясо хватит, а может и нет.

Читайте также: Півцарства за вакцину: президент – порожнє місце приречений на фіаско

Кстати, мы заплатили в апреле такие же точно по суммам налоги, что и в марте, феврале и январе. Бизнес, который терпит крах, имеет такую же налоговую нагрузку. Так что все это враньё и пиз*еж по поводу того, что налоговая нагрузка будет ослаблена. Мы заплатили ЕСВ, военный и пенсионный сбор, акциз и все ндсы, вчера подписала лично главбуху, все счета. С нас берут последнее, раздевают догола.

Мысли вслух. О том, что эту страну, пожалуй, ничего уже не спасёт. Ей не помогут Майданы, возвраты безработных, которые плевали на эту страну ещё до всех Майданов. А ответственность положат на всех нас и наших детей.

Из-за двойных стандартов этих игр в политику я перестала видеть будущее. От слова вообще. И это так гадко и неприятно осознавать. Все эти бесконечные помощи, туда-сюда, от тех и этих, кажутся каплей в море, когда "Фоззи групп" закупает 1 млн тестов на свои деньги с уплатой всех е*аных налогов и НДС, а государство наше не может производить в неделю больше, чем 10 000 тестов. Потому что нет мощностей. Все убито давно, разворовано и забито большими гвоздями в доску надежд и планов.

Извините, кому испортила настроение. Продолжаю портить его ровно с 15 марта. Когда большая часть украинского малого и среднего бизнеса были уничтожены. А предприниматели брошены на произвол судьбы. Со своими работниками, кредитами, инвестициями, со своими семьями в конце концов.

И знаете, я больше не хочу строить бизнес в Украине. Это невыгодно, это глупо и уже не интересно, как когда-то, когда мне был 21 год и для меня все только начиналось. Была какая-то вера в будущее, в лучшее. А сейчас ее нет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Poli Levi


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини