MENU

Вполне возможно, что после карантина "вечный путинизм" будет существовать уже без Путина 

2877 2

Вполне возможно, что после карантина "вечный путинизм" будет существовать уже без Путина 

Путина нет уже практически месяц, а система стоит. Солдат НАТО не видно, Кремль тоже никто не штурмует. Возникает вполне логичный вопрос: зачем нынешней элите токсичный и надутый ботоксом старик, от которого гораздо больше вреда, чем пользы, и, как выяснилось, фактически ничего не зависит? Ответ прост: он больше ей не нужен... 
 
Вопрос, когда прекратится весь балаган с "самоизоляцией" и прочей имитацией борьбы со "страшнейшим заболеванием в истории" остаётся открытым, но, что однозначно можно сказать уже сейчас – путинская РФ выйдет из него уже совсем другой. Вполне возможно, что дальнейший "вечный путинизм" будет протекать, как это ни парадоксально, без самого Путина. 
 
Кем был Владимир Владимирович для преступной чекистско-олигархической элитки раньше? 
 
Правильно, гарантом её пребывания у власти и дальнейшего разграбления ресурсов страны.  Всем, в том числе и многим представителям элитки, казалось, что "вот не станет Путина и система рухнет". 
 
И что мы видим на практике? 
 
Путина нет уже практически месяц (то, что он сидит где-то в тайном бункере и периодически посылает оттуда бесполезные и никому не нужные видеообращения – не в счёт), а система, пусть и с некоторыми толчками, но стоит. Солдат НАТО не видно, Кремль тоже никто не штурмует. 

Читайте также: Главная неприятность для России ожидается из США. Наступает очень интересное время – время Х
 
Возникает вполне логичный вопрос: зачем нынешней элитке токсичный и надутый ботоксом старик, от которого гораздо больше вреда, чем пользы, и, как выяснилось, фактически ничего не зависит? 
 
Ответ тоже прост: он больше ей не нужен. 
 
Ох, не таким себе представлял процесс "обнуления" Владимир Владимирович, ох не таким...

Образ "сильного лидера", который лепила для Путина пропаганда, требовал от Владимира Владимировича смелых заявлений, решительных действий и постоянного пребывания в эпицентре возникшей информационной бури. Грубо говоря, в понимании "глубинного народа" Путин должен был скакать верхом на медведе и "бороть" чужеземную напасть с помощью богатырского меча. 
 
На деле же Путину хватило духа лишь раз вылезти в костюме жёлтого телепузика, да несколько раз выйти в эфир федеральных телеканалов, рассказав сказку "о победе над половцами и печенегами". 
 
Для уставшего от жизни дедушки – этого вполне достаточно, но вот для "сильного лидера" – это ничто. 
 
Именно поэтому у отечественной мафии теперь новый Дон – Собянин, который стал центральным лицом и фронтменом происходящих в стране событий. 

Читайте также: Главный храм Минобороны РФ украсили мозаиками с Путиным, Сталиным и оккупированным Крымом. ФОТО
 
Именно столичный мэр делал острые заявления и принимал непопулярные решения; на него ориентировались региональные власти; в понимании среднестатистического гражданина именно Собянин "лидер и борец" с коронавирусом. 
 
Обнулённый президент плотно засел в бункере, новый премьер, словно выбранный на данную должность за блёклость и невзрачность, что-то невнятно бубнит себе под нос, любителя носить шоколадные медальки Шойгу и след простыл, а Сергей Семёнович то "цифровые ошейники" на горожан накинет, то коллапс в метро устроит – какие-никакие, а действия. 
 
Вот и получается, что в течение последних недель РФ управляет именно мэр Москвы. Власть в стране переменилась без лишнего шума и пыли. 
 
Раааз — и нет никакого Путина. 
 
Двааа — пропали все многочисленные федеральные чиновники. 
 
Триии — вчерашний местечковый (пусть это "местечко" и сама Москва) босс без какого-либо сопротивления занимает главный трон в мафиозной иерархии.

Кто-то может сказать, что "самоустранение" Путина и выход на главную сцену Сергея Семёновича – ни что иное, как очередная гениальная "многоходовочка" нашего недообнулённого гаранта. 

Читайте также: Апрельский пленум для Путина: уже сегодня можна констатировать, что все кончено​​​​​​​
 
Вполне возможно, что первоначально данная игра и задумывалась, как перекладывание ответственности (а с ней и накладывающийся антирейтинг) с плеч "сильного лидера" на менее сильные плечи региональных чиновников. Но, как известно, в правила любой игры вносит корректировки тот, кто контролирует её ход. И на сегодня это явно не Путин. 
 
Ровно в тот момент, когда "Сказочный" Владимир Владимирович трусливо сбежал в свой личный бункер — он уронил нити управления игрой, которые с нескрываемой радостью подхватили его экс-товарищи по команде. 
 
Не стоит наивно полагать, что нынешняя правящая верхушка — это Путин и куча его безликих миньонов. Путинский режим, что не делает его менее отвратительным, многолик и разбит на различные группы интересов. Многие "пехотинцы" гаранта ныне не существующей Конституции давно имели свои виды на главный трон, который после "обнуления" стал для них практически недосягаем...
 
Но тут в РФ случилась "самоизоляция", массовый психоз и первые намёки на анархию и безвластие – было бы глупо не воспользоваться такой прекрасной возможностью, которая буквально свалилась им под ноги. Тем более для многих это последний шанс и другого не будет уже никогда.

Читайте также: Саша Сотник: Россия сегодня – и денег нет, и держаться не за что​​​​​​​

Путин уже месяц, как не ведущий игрок, а где-то там – на вторых, третьих ролях в качестве говорящей головы профессора Доуэля. Все вопросы теперь решают совсем другие люди, которым Владимир Владимирович, облачившись в костюм жёлтого телепузика, самолично и передал бразды правления. 
 
У власти есть одно неприятное свойство – ею очень легко наделить, но вот забрать обратно – практически невозможно. 
 
Поэтому, если НацДедушка после завершения эпопеи, с так называемой "пандемией коронавируса", вылезет из бункера и потребует незамедлительно вернуть всё как было раньше – его экс-свита молча покрутит у виска. 
 
"Как раньше" уже точно не будет. Путину, так или иначе, придётся договариваться и перестраивать всю внутреннюю систему власти, делясь большей частью своих полномочий. В противном случае – у него могут отобрать вообще всё. 
 
Как вы думаете, у многих ли закрадутся какие-то сомнения, если в период разгула "ужасной и свирепой" болезни в стране, один пожилой дедушка её подхватит и скоропостижно умрёт?..

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Каспаров.ru


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини