MENU

Кирилл Сазонов: Зер гут? О немецком министре с кремлевской методичкой

2029 3

Кирилл Сазонов: Зер гут? О немецком министре с кремлевской методичкой

Очень трудно писать про вчерашние переговоры в Нормандском формате, но я попробую. Некоторым людям корону на голове хочется поправить лопатой. Или что там на голове у министра? Чем поправить мозги людей, которые смотрят в рот "европейским партнерам", принимая все сказанное теми за великую мудрость? Как определить, европейский чиновник просто глуп, как пробка от шнапса, или его коррумпировал Кремль? Определить не тогда, когда он после отставки уйдет работать в "Газпром", тогда уже поздно, а пока он лоббирует кремлевские тезисы в процессе переговоров с Украиной – вот что важно. И где взять отечественных политиков, которые будут таких советчиков и партнеров заслуженно посылать прямым текстом?

Итак, продолжаем цензурно писать, весь пар выпуская в устной форме за компьютером. Вчера, за несколько часов до видеоконференции глав МИД стран "нормандской четверки", министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступил с целым рядом интересных заявлений. Я бы даже сказал – потрясающих. Сказочный человек с потрясающими заявлениями – вот так будет цензурно. Он говорит, что на фоне пандемии коронавируса необходимо открыть линию разграничения на Донбассе. Немецкий министр. Не границы Германии открыть, не бары в Мюнхене, а линию разграничения между Украиной и оккупированными РФ территориями.

Читайте также: Поки нас водять колами скандальчиків, у Європі просувають "мирний план" капітуляції України

"Пожилое население особенно сильно страдает от закрытия линии разграничения. В этой связи мы будем обсуждать открытие контактной линии и вопрос о возобновлении работы КПП. Это стало бы прогрессом, который принесет людям в Восточной Украине подлинное облегчение", – сказал Маас.

Послушайте сюда, дорогой министр из Германии. Подлинное облегчение людям в Восточной Украине принесет факт ухода ваших бизнес и торговых партнеров с оккупированных территорий. Да, там убивают людей, причиняют массу проблем Украине именно те, с кем ваша страна строит "Северный поток-2". Те самые люди, которым ваша промышленность поставила турбины для электростанции в оккупированном Крыму. А потом включали дурака, и говорили, что турбины предназначались для несуществующей ТЭС на Кубани.

Хотите помочь людям на востоке Украины? Прекратите делать бизнес с оккупантами и убийцами. Попробуйте провести исторические аналогии с началом сороковых годов прошлого века, чтобы было понятно. Представляете, Гитлер и его союзники требуют от Великобритании, США и СССР открыть границы с оккупированными Германией территориями, чтобы "принести пожилым людям подлинное облегчение". Не смешно? Нам тоже.

Читайте также: Спецоперации ФСБ. Что вскрыло дело о катастрофе МН17​​​​​​​

Да, министр призывает Украину активнее платить пенсии на оккупированные территории. Представляете, если кто-то предлагает в 1942 году Франции и СССР платить пенсии на оккупированных Германией территориях? Я опять примеры из этого исторического периода привожу, чтобы министру было понятнее. Ну и чтобы наша делегация при случае могла использовать текст в качестве шпаргалки на переговорах – авторство можно не указывать, я не жадный.

Но это не самые большие глупости, которые генерировал глава немецкого МИДа Хайко Маас. Держитесь крепче.

Министр высказался за снятие ограничений на работу наблюдателей ОБСЕ в этом регионе, поскольку, по его словам, без их объективной оценки ситуации… держитесь крепко? Без из объективной оценки… "невозможно обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых пророссийскими сепаратистами и правительством Украины!"

Дорогой во всех отношениях министр, я вас удивлю сейчас. Между правительством Украины, президентом, даже самым последним третьим помощником четвертого заместителя самого бесполезного украинского министра НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких договоренностей с сепаратистами!

Читайте также: Теория заговора, или Секретные истории России​​​​​​​

Объясняю по пунктам, хотя хотел бы на пальцах – хватило бы среднего для полного ответа. Во-первых, потому что никаких официальных, признанных хоть кем-то "пророссийских сепаратистов нет". Во-вторых, достаточно во-первых. Любой чиновник, подписавший документ с непризнанными представителями "ЛДНР" вылетит с работы, как пробка и приземлится сразу в тюрьме по статье "державна зрада". В-третьих, любые соглашения с марионетками лишены смысла – потому мы в Нормандском формате и разговариваем с кукловодами. Нет гражданского конфликта между свободолюбивым Донецком и властью в Киеве. Есть российская агрессия и немного коллаборационистов из местных. Остальное – ложь из кремлевских методичек, все.

Мне есть что добавить к написанному, но обещал не впадать в крайности. Я мог бы вспомнить соглашение между Молотовым и Риббентропом, но не буду. И еще очень хочется задать прямой вопрос из кинохроники тех времен: "На кого работаешь, ссу@а?!" Но и этого я писать не буду. Мы же с дипломатом пытаемся общаться. С европейским, черт побери, дипломатом. Разве можно так прямо выражаться…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини