MENU

Бывший дипломат оценил первый год президентства Зеленского

3178 5

Бывший дипломат оценил первый год президентства Зеленского

По словам экс-дипломата, Зеленский думал, что "с ноги" решит все те болезненные вопросы, которые десятилетиями накапливались в Украине.

Бывший дипломат Дмитрий Чекалкин считает, что ранее президент Украины Владимир Зеленский был абсолютно оторван от реальности, но уже наконец понял, "в какую беду он влез".

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю", в котором оценил первый год президентства Зеленского.

"Часто провожу параллели со своим опытом, так как я 17 лет так или иначе был задействован в политике в качестве дипломата, переводчика, президента телерадиокомпании, а потом перешел в область шоу-бизнеса. Поэтому понимаю, насколько это разные сферы, требующие совершенно разных уровней экспертизы и опытности. Мне было совершенно не понятно, как Зеленский мог так неосмотрительно взять на себя ответственность в такое трудное для страны время", – отметил он.

Читайте также: Кочетков: Я надеялся, что иронический дилетант Зеленский будет разрушать лишь коррупционно-олигархическую систему власти, а он замахнулся на всю страну

"Это же не картинку в шоу-бизнесе создать, найти авторов и актеров. Здесь стоит на порядок более сложная задача: и определение приоритетов, и подбор соответствующих кадров, и поиск эффективных решений. У него же не было абсолютно никакого опыта в этих сферах. Поэтому никаких ожиданий от избрания Зеленского у меня не было. Нету очарования – нет и разочарования, как говорится", – сказал Чекалкин.

"В Украине "болезни" накапливались десятилетиями. Зеленский думал, что так легко, „с ноги“ решит все эти болезненные вопросы, которые у нас собирались годами и веками. 40-миллионная страна противостоит коварнейшему врагу, главной задачей которого является уничтожить ее. Если Украина прекращает свое существование, никто же не спросит у Путина за оккупированный Донбасс или аннексированный Крым. Понятно, что сегодня перед нами жестокий, коварный враг человечества вообще. И брать на себя непрофессионалу ответственность в такое время – это все равно, что смертельно больного человека привозят в больницу, и оперировать его берется не опытный хирург, а какой-то сантехник, который хорошо рассказывает анекдоты", – считает он.

Читайте также: Недокульт, або Була б Особистість – був би культ. А так лише пародія...​​​​​​​

По словам экс-дипломата, Зеленского предупреждали, что это бремя совершенно неподъемное.

"Скажу больше, в свое время ему создали комфортные условия его коммерческие, в том числе, и российские партнеры. На время его пребывания на посту руководителя телеканала "Интер" прямо с неба, через различные российские структуры, на пропутинские проекты поступало 70−80 миллионов долларов в год. В те времена он привык к легкому существованию, покупал квартиры в Лондоне, дом в Италии. Он был распущен в определенной степени такой легкой добычей и решил, что в политике также все будет просто", – уверен Дмитрий Чекалкин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини