MENU

Каждый полет российским "Суперджетом" превращается в опасную для жизни лотерею

1408 2

Чем хорошо нынешнее время – самолеты не летают. А если не летают самолеты, значит, они и не падают. Так думал я, пока не услыхал в новостях об аварийной посадке «Суперджета». А ведь и правда – не все же рейсы отменены и не все направления закрыты. А значит, люди по-прежнему в опасности!

Слава Богу, что на этот раз с пассажирами и экипажем всё хорошо, а у уродливого ребенка российской авиации «всего лишь» отказал двигатель. В годовщину трагедии аналогичного самолета авария в том же самом аэропорту — это уже избыточный символизм. И рассказ пилота сгоревшего «Суперджета» читается по-другому. Я не готов сейчас броситься его защищать и оправдывать, не готов свалить всё на технические проблемы и объяснить гибель людей только этим фактором – я не специалист, и в расследовании не участвовал. Но память у меня неплохая, а Яндекс или Гугл, в крайнем случае, подскажут.

Число аварий, происшествий, неполадок и прочих неурядиц с этим самолетом, к сожалению, перешло приделы разумного. Такое впечатление, что «Суперджет» постоянно ломается. Он не стал дешевой отечественной альтернативой зарубежным лайнерам. Он не стал козырным экспортным товаром. Даже те немногие иностранные компании, которые его закупали, практически все от нашего самолета уже отказались.

Читайте также: Белоруссия объявила России "ценовую войну" на рынке удобрений

Люди бояться на нём летать! Каждый полет превращается в лотерею. Конечно, успешных взлетов и посадок намного-намного больше, но инциденты должны измеряться единицами, а не процентами. Вместо восторга получился удар по репутации. И фирмы «Сухой», которая делает лайнер, и всей страны, потому что проект был государственный. И если пилот Евдокимов говорит, что виноват не он, а виноваты те, кто этот самолет придумали, то поневоле хочется человеку поверить, потому что репутация становится сильнее, чем факты. Хотите честно? Я думаю, что нам вообще не надо всё это выпускать.

Гражданские самолеты, автомобили, компьютеры, телефоны – всю современную технику, которая предназначена для людей. У нас всегда хорошо получалось делать технику для войны. Танки – отличные! Самолёты – прекрасные. Автомат Калашникова – просто символ Отечества. Все, что поможет одному человеку убить другого человека выходит здорово, первоклассно! У того же «Сухого» какие штурмовики, истребители, бомбардировщики! И в бою не растеряются и казну пополняют миллиардами.

Читайте также: Путину нужна одна победа: без нее ничего не получается

Кроме нефти и оружия чем нам еще торговать? А как только начинаем для мирной жизни что-то конструировать – хреновина с морковиной, криворукость и человеческие жертвы. Не среди врагов, а среди собственных граждан. Может, честнее и лучше будет просто потихоньку закрыть проект? Даже для престижа страны так будет правильнее, потому что моральных страданий меньше и народ целее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Антон ОРЕХЪ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини