MENU

Барыги отобрали у Михо кусочек счастья

2315 2

Барыги отобрали у Михо кусочек счастья

На этой неделе в Верховной Раде начала орудовать анонимная и крайне моновлиятельная партия неуловимых саботажников, бросившая глобальный вызов самому президенту Зеленскому. Возможно, это и есть те легендарные барыги, от которых вот уже второй год происходит все зло в стране. Но кто же они? Следствие ведет опытный Ермак.

Величайшая хитрость секретных барыг заключается в том, что они убедили всех, будто их не существует. Универсальная фраза, с которой любой функционер партии власти смело встречает всевозможные превратности политической судьбы, звучит так: "А что тут такого? Не вижу в этом ничего плохого". Депутаты от "Слуги народа" Леонов и Дмитрук возложили в Одессе цветы сепарам-погорельцам, и что тут такого,  считает глава фракции "СН" Давид Арахамия: "Мне вообще происходящее не выглядит как реванш. У меня как раз внутренне абсолютно нет никакого беспокойства".

Читайте также: Саакашвілі очолив паралельний уряд. Тепер у міністрів буде два хазяїни?

Президенту Зеленскому захотелось поиграться в самый большой в мире самолетик, но в него нечего было засунуть, кроме товаров "Эпицентра", Зеленский встретил груз как родной, возник скандал, замглавы ОП Кирилл Тимошенко удивился: "Возможно, мы допустили в этом ошибку, но... я не вижу вообще в этом ничего плохого".

Ну, как бы да. Но Владимир Зеленский все равно встревожен, и для этого у него есть все причины: "Несколько слов о политике. Понимая свои мизерные шансы на местных выборах, некоторые партии пытаются изменить законодательство и установить надуманные барьеры для региональных партий. Таким образом старые политики хотят несмотря на политическую волю жителей области пролезть в местные органы власти".

Кто же этот "некоторый старый политик"? Это лидер партии "Слуга народа" господин Корниенко, объявивший о намерении "СН" изменить к местным выборам Избирательный кодекс. Ни одна другая парламентская партия ни о чем подобном даже не заикалась.

Не менее встревожен опытный Ермак: "Некоторые политические силы пытались заблокировать его ("антиколомойского" закона) принятие, было внесено рекордное количество поправок. Но это нас не остановило".

Читайте также: Больше всех противился назначению Саакашвили не Аваков, а Ермак, – Кочетков

Снова "некоторые политические силы", попались, суки, на поправках сгорели, коронавирус срывает маски, кто же это?

Депутаты от партии "Слуга народа" Дубинский, Василевская-Смаглюк и прошедший по спискам партии "Слуга народа" Поляков. К счастью, эти некоторые политические силы партии "Слуга народа" не остановили партию "Слуга народа", и все же кто эти саботажники? Сегодня с уверенностью можно утверждать только одно: это не партия "Слуга народа". Это кто-то другой.

В сложных условиях борьбы с неуловимым врагом тонкий стратег Ермак предпринимает неожиданный ход: по всем облгосадминистрациям страны  объявлен конкурс по выявлению и отлову молодых амбициозных людей для работы в центральных органах власти. "Найти профессионального человека с высокими моральными ценностями не так-то просто", говорит Ермак, ну Цушко, ну Горбаль Вася, ну Азаров Микола Янович, раз-два и обчелся, впору снимать людей с троллейбусов и отправлять в Киев. Шутка старая, но хоть посмеемся, хотя про "хоть посмеемся" тоже уже давно не смешно.

Казалось бы, зачем привозить в изнуренную столицу очередных "молодых и амбициозных", если Владимир Зеленский и его "Слуга народа" и так натоптали ее своими альтернативно развитыми самородками по самое не могу? Уже сейчас нынешняя власть генерирует гениальные в своей простоте и практичности идеи в таком количестве, что только успевай воплощать и богатеть.

Читайте также: Разбитое зеркало антипорошенко: Зеленский вынужден выбирать, президентом какого меньшинства ему быть​​​​​​​

Так, премьер-министр Шмыгаль на этой неделе выдвинул концепцию мощного разогрева экономики путем раздачи пенсионерам по тысяче гривен: "Это живые деньги, которые помогут разогреть нашу экономику во время кризиса". Говорят, что недавно Шмыгаль уронил из кармана пятерку, и ее подобрал какой-то пенсионер, так у него сразу был констатирован экономический разогрев минимум процентов на десять, и это только начало.

Правительство с нуля разработало проект майнинга криптовалют на атомных электростанциях – редкостная диджитализация, изобрести которую было под силу только команде Владимира Зеленского. От открывающихся в этом смысле перспектив захватывает дух. Простаивающие мощности спиртзаводов легко переориентировать на производство самогона, табачные фабрики могут крутить косяки, шахтеры – искать клады, на базе "Укрпочты" можно открыть сеть элитных борделей и наконец-то охватить ими неохваченные села, в которые сегодня, как известно, забредают только зрелые горячие почтальоны, можно продавать в "Ощадбанке" гондоны и пирожки, да мало ли, в конце концов.

Высочайший уровень креатива показывает и сам Ермак – застрельщик уникального проекта "Украина – чемпион!", в рамках которого в каждой области будет построено  культовое сооружение, посвященное выдающемуся спортсмену, – Часовня Жана Беленюка, Церковь святых великомучеников Усика и Ломы, Дом культуры Дмитрука "Бородатая гантеля", рядом – обязательно музей, а может и душевая.

В общем, разносторонние идеи Зе-команды всесильны, потому что они верны, и, тем не менее, мы неожиданно сталкиваемся с тем, что программу второго правительства Зеленского под управлением разогревателя Шмыгаля  валят сразу четыре парламентских комитета (элитный железнодорожный наблюдатель Сергей Лещенко пишет у себя в "телеграме", что уже шесть), и это при том, что в программе поставлены абсолютно реальные цели: "Ух, ых, ура, стройка, пдржь, печенье-лом"! Налицо очередной саботаж со стороны вездесущих "некоторых политических сил". Кто же возглавляет эти комитеты и контролирует в них большинство голосов? Партия "Слуга народа".

Читайте также: Минск в турборежиме: новые инициативы Ермака крайне опасны, а его позиция – все более созвучна московской​​​​​​​

И снова мы приходим к тому, что саботажники – это не "Слуга народа", а кто-то другой.

Именно поэтому умелый Ермак и приятный Зеленский стягивают в Киев новые молодые амбициозные кадры, например, Михеила Саакашвили. Михеилу Саакашвили не важно, как в Украине будет называться его должность, его волнуют только реформы, поэтому когда некоторые политические силы в лице партии "Слуга народа" не смогли собрать и половины голосов за его назначение вице-премьером, Михеил сказал, что простого президентского советника ему, пожалуйста, не предлагать. Тогда Зеленский придумал Михеилу-Чудотворцу должность  секретаря Национального совета реформ, но сколько бы нардепу Лизе Богуцкой ни снилось, как Саакашвили въезжает в новый казенный дом, Михеил не въезжал. Очевидно, в ситуацию снова вмешались некоторые политические силы: по сообщениям источников, Саакашвили сказал, что не хочет быть простым секретарем, а  хочет должность "какого-то главы", в крайнем случае великого вождя, и в Национальном совете реформ нарисовали специальный исполком, чтобы Михеил мог его возглавить...

Как бы там ни было и на какой бы крыше в итоге ни закончил свои затянувшиеся реформы Михеил Саакашвили, осадок от подлых действий некоторых политических сил у него начал оседать уже сейчас. Барыги отобрали у Михо кусочек счастья, и с этим уже ничего не поделать.

Борьба продолжается.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Василий РЫБНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини