MENU

В Турции раскрыли план по привлечению туристов в 2020 году

2493 0

В Турции раскрыли план по привлечению туристов в 2020 году

Турция объявила о том, что летом 2020 года она продолжит принимать туристов, несмотря на эпидемию коронавируса в мире.

Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, передает Hurriyet.

Правительство Турции с начала летнего сезона запустит программу "Сертификация здорового туризма". Она включает в себя широкий спектр мер по обеспечению безопасности туристов и работников отрасли.

По словам министра, в мае турецкие отели и другие туристические объекты начнут получать сертификаты безопасности.

"Запуск этой сертификационной программы подразумевает, что Турция намерена играть ведущую роль в отношении нормализации деятельности туристической сферы", – заявил он.

Читайте также: Черги, готелі та “кутки для кашлю”: яким буде життя у посткарантинній Європі

Целью данной программы является создание условий для безопасного и гигиеничного отдыха туристов в стране, а также обеспечение их комфорта. Она включает в себя различные меры превентивные и защитные меры в отношении различных видов перевозок, всех туристических и развлекательных объектов, а также состояния здоровья работников отрасли и отдыхающих.

По словам министра, турецкие власти приступят к публикации списка учреждений и объектов туристической сферы, получивших такой сертификат, с 1 июня 2020 года по всем коммуникационным каналам, включая сайт министерства.

"Мы действуем с чувством ответственности, чтобы и наши граждане, и наши гости, прибывающие в страну, чувствовали себя комфортно во время своего визита. Существует пословица о гостеприимстве турецкого народа: "Мы не закрываем двери на замок". Мы всегда руководствуемся этим принципом и будем продолжать предпринимать необходимые действия, основанные на нем", – заявил Эрсой.

Читайте также: Туризм дистанцирования: как будет выглядеть отпуск на курортах в 2020 году?

Он отметил, что завершено создание научно обоснованных пандемических протоколов и мероприятий для сертификации, разработанных индивидуально в отношении международных аэропортов, внутренних авиалиний, автомагистралей и туристических объектов. 

По словам Эрсоя, в 2020 году планировалось принять около 58 миллионов туристов. Однако из-за пандемии возможность разместить и обеспечить безопасность гостей будет только у 60% гостиниц. 

Ранее турецкие отельеры заявили, что они не намерены повышать цены на отдых после спада пандемии коронавируса. Более того, существует вероятность, что некоторые гостиницы объявят о скидках, чтобы привлечь клиентов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини