MENU

В Японии главный прокурор Токио лишился работы из-за нарушения карантина

384 0

В Японии главный прокурор Токио лишился работы из-за нарушения карантина

Неклеточный инфекционный агент SARS-cov-2 одним ударом срубил под корешок невероятно успешную карьеру главы Токийской прокуратуры Хирому Курокавы, которому оставался буквально шаг до высшей ступеньки на его поприще – места Генерального прокурора Японии.

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" рассказал живущий в Японии Василий Головнин.

"Нет, этот товарищ жив и здоров, его миновало заражение и, тем более, пневмония нового типа. Но скандальный еженедельник "Сюкан бунсюн", японский уничтожитель репутаций, сделал свое дело. Его репортеры зафиксировали, что главный прокурор Токио неоднократно и на деньги резался в маджонг (это очень популярная в Японии азартная игра) уже после объявления в столице режима чрезвычайной ситуации. Когда граждан официально попросили избегать всего, что приводит к ненужным тесным человеческим контактам. Азартные игры полностью попадают в эту категорию.

Читайте также: У Сінгапурі чоловікові винесли смертний вирок через Zoom

Короче, скандал! Прокурору можно развлекаться, когда простая служащая тетенька на удаленке киснет у себя в квартирке у телевизора! И лишь осторожно выбирается в супермаркет за молоком в душной маске! А он с приятелями дуется в маджонг – да еще на деньги! Что, кстати, в Японии запрещено законом!

Итог – глава Токийской прокуратуры с невероятным позором подал заявление об отставке и кается во всем. Его партнеры лепечут, что играли по-маленькой – ну, на сумму меньше 200 долларов. И все это – болезненный удар по премьеру Абэ, который всячески пропихивал любителя маджонга на пост Генерального прокурора и даже был готов ради этого менять законодательство", – пишет Головнин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини