MENU

Премьер-министра Израиля будут судить за коррупцию

651 0

Премьер-министра Израиля будут судить за коррупцию

Биньямина Нетаньяху обвиняют в трех делах о взяточничестве, мошенничестве и злоупотребление доверием. Сам премьер называет суд "охотой на ведьм".

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху будут судить по обвинению в коррупции. Об этом сообщает BBC.

Сам Нетаньяху все обвинения отрицает, а также отклоняет призывы противников уйти в отставку, так как всего неделей ранее он принял присягу на посту главы правительства национального единства. Он называет обвинения "охотой на ведьм", организованной политическими оппонентами.

Читайте также: В Израиле впервые появились сразу два премьер-министра

Нетаньяху должен принять участие в первом заседании суда, которое проводится в окружном суде Иерусалима. Его обвиняют в трех делах, известных как "1000", "2000" и "4000":

- Дело 1000 – мошенничество и злоупотребление доверием: его обвиняют в получении подарков - главным образом сигар и бутылок шампанского - от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги;

- Дело 2000 – мошенничество и злоупотребление доверием: Нетаньяху обвиняется в предложении помочь улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на позитивное освещение;

Читайте также: Катар приготовил газовый "сюрприз" для России​​​​​​​

- Дело 4000 – взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием: будучи премьер-министром и министром связи во время предполагаемого преступления, Нетаньяху обвиняется в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Шаула Еловича, в обмен на позитивное освещение новостным сайтом, входящим в группу Bezeq.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини