MENU

Премьер Судана подал в отставку спустя полтора месяца после возвращения на пост

133 0

Премьер Судана подал в отставку спустя полтора месяца после возвращения на пост

После октябрьского военного переворота Абдалла Хамдок снова возглавил правительство в конце ноября.

Как сообщает Al Arabiya, премьер-министр Судана Абдалла Хамдок в воскресенье, 2 января, объявил, что уходит в отставку. Видеообращение главы правительства транслировали местные телеканалы, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Читайте также: "Талибан" потребовал отрубать головы манекенам

"Я объявляю об отставке с поста премьер-министра, оставляя это место другим сынам и дочерям родины, чтобы они продолжили управлять дорогой родиной, пройдя с ней то (время), что осталось от переходного периода, в направлении гражданского, демократического государства", - сказал Хамдок.

По словам политика, свыше двух лет его кабинет "пытался уберечь страну от скатывания к катастрофе", и им удалось "вывести Судан из международной изоляции".

Говоря о причинах отставки, премьер отметил, что на этапе переходного периода между прежним правительством и военными, совершившими переворот, возникли серьезные "конфликты и противоречия".

Читайте также: В Израиле похитили ценности из самого защищенного хранилища страны

Напомним, в Судане 25 октября был совершен военный переворот. Военные арестовали премьер-министра, четверых министров, а также чиновников из штата Хартум.

В конце ноября суданские военные и отстраненный от власти премьер договорились о политической декларации, предусматривающей его возвращение на пост и формирование правительства технократов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини