MENU

Лукашенко заявил о намерении сотрудничать с Китаем в ракетостроении

224 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что решил обсудить с лидером Китая Си Цзиньпином возможность сотрудничать в ракетостроении. Об этом пишет РИА Новости.

«Давайте тогда или на моем уровне каким-то образом в ближайшее время переговорим — я с Си Цзиньпином готов переговорить на эту тему», — сказал Лукашенко, добавив, что не думает, что это будет большой проблемой.

Читайте также: В России назвали войной покупку Беларусью нефти в США

Он также отметил, что бессмысленно обвинять Китай в том, что они не захотели делиться своими разработками в этой области. По словам Лукашенко, белорусские конструкторы уже научились создавать свои опытные образцы ракет, необходимые для вооруженных сил.

22 мая Лукашенко заявил, что Беларусь будет развивать ракетное производство. По его словам, «несмотря на эпидемии, пандемии, истерии», «войну никто не отменял», и «к ней приходится готовиться в мирное время», чтобы потом «не пожинать горькие плоды». Поэтому «приходится тратиться и на оборону», хотя «лишних денег нет».

Читайте также: Черная-пречерная полоса Путина

Президент пояснил, что стратегическая задача Беларуси в случае военной агрессии противника — нанести ему неприемлемый урон.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини