MENU

Писательница: Детей забывают в авто, в супермаркетах и на природе. Морали не будет. Просто сердце болит за каждого ребенка

561 0

Вчера позвонила подруга и срывающимся голосом пересказала эпизод, случившийся на детской площадке. Она вышла с двумя детьми на прогулку. Старшая, шестилетняя Лиза, сразу приступила к строительству замка. Пятимесячный Тема безмятежно спал в коляске. На стадионе спортсмены бегали трусцой. У песочницы мамочки бурно обсуждали рецепты рисовых пудингов и то, как отучить детвору от памперса, укачивания и конфет. Между ними носились дети всех темпераментов, характеров, возрастов и играли в "Три кота".

К Лизе подошла Милана, и девочки мгновенно подружились. Достроили башню и приготовили овощной суп. Неожиданно небо затянуло, пустился густой рататуйный ливень, и возникла суета. Женщины с детьми устремились в ближайший подъезд, а когда втащили коляски и отряхнулись, заметили, что с ними прибежал лишний ребенок: Милана.

– С кем ты пришла?

– С бабушкой.

– А где она?

– Ушла в магазин.

– Ты знаешь, где живешь?

– Да, в Умани, а к бабушке приехала в гости.

– Помнишь улицу и дом?

– Нет.

Получается, бабушка бросила внучку одну в чужом городе и преспокойно отправилась за луком и винегретной свеклой, даже не попросив какую-нибудь сердобольную маму приглянуть за ребенком. У подруги "раздергался" левый глаз. Она представила, как обезумевшая опомнившаяся бабка бегает вокруг песочницы и держится за свое, порядком изношенное сердце. Поэтому вручила своих детей знакомой, а сама, крепко сжав Миланину ладошку, отправилась обратно.

Читайте также: Какие игры травмируют детей

Дождь ослаб, но на площадке никого не было. Лишь забытые в песке грузовик и лейка. На скамейке сник старый плюшевый заяц и мок чей-то недочитанный журнал. Редкие прохожие старательно обходили лужи и не видели никаких горюющих старух.

В этот момент на дороге показалась моложавая женщина с двумя продуктовыми сумками. Милана в слезах кинулась ей на шею. Она отмахнулась, мол у меня тяжелые сумки, как ни в чем не бывало кивнула подруге, возившейся с ее ребенком, и прихрамывая направилась к дому жарить картошку и пассировать лук. Ее не было больше часа…

Читайте также: "Він каже, що у дітей буде нова мама". Колишня дружина Володимира Остапчука розповіла про його запит на її психологічну експертизу

Одна из читательниц в переписке рассказала похожий случай. Женщина пришла в супермаркет, усадила малыша в тележку и покатила в овощной отдел. Затем в "детское питание", "бакалею" и "бумажно-ватную продукцию". Папе взяла кусок "докторской", себе – обезжиренный творог. На кассе рассчиталась, подхватила пакеты и упорхнула.

Вспотевший охранник с криками: "Женщина, женщина, вы в тележке забыли ребенка", – с трудом догнал ее на парковке.

Она смутилась. Вернулась. Сынуля послушно сидел там, где его оставили и облизывал пальцы.

В прессе описаны разные истории. Молодые родители, возвращаясь из роддома, забыли новорожденного в такси. Отдыхающие – в гостинице. Празднующие "первомай" – в лесу.

Я не судья, не благочестивая Марта и не выписанная из Англии гувернантка. Моя репутация небезупречна, поэтому нравоучения и итоги оставим на потом. Просто сердце болит за каждого ребенка.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Ирина ГОВОРУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини