MENU

Кабмин не предпринимает сегодня никаких шагов, чтобы не было роста тарифов, – эксперт

479 3

Кабмин не предпринимает сегодня никаких шагов, чтобы не было роста тарифов, – эксперт

НКРЭКУ, которая обязана защищать права потребителей, наоборот, защищает права монополий, которые потребителей грабят тарифами, которые НКРЭКУ же и утверждает.

Об этом в "Фейсбуке" пишет глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

"Вот ещё одно стопроцентное подтверждение, что платёжки ЖКХ "стали меньше" при Зеленском. В апреле 2019 года украинцам за услуги ЖКХ начислено 9,1 миллиард, в апреле 2020 – 11,4 миллиарда. На 2,3 мллиарда БОЛЬШЕ, чем год назад. То есть, на пресс-конференции, когда президент рассказывал, что платежки ЖКХ стали меньше, эти платёжки были больше на (!!!) 25%. Это и есть то, что я называю абсолютным провалом.



Владимир Зеленський, Андрей Ермак, Сергей Шефир, Даша Заривная, когда вы уже разберётесь с теми, кто наврал вам, что платёжки ЖКХ меньше стали? Когда начнёте уменьшать платёжки за коммунальные услуги и наводить порядок в ЖКХ?

Как сообщил Офис Президента, "Денис Шмыгаль добавил, что, несмотря на слухи, коммунальные платежи расти не будут". Это не слухи, это моё заявление, основанное на цифрах и фактах. Премьер соврал Президенту.

Читайте также: Повышение пенсионного возраста, высокая коммуналка, закрытие школ: что нас ждет с новой программой МВФ

Во-первых, положенные Кабмином специальные обязательства по цене на газ (ПСО) действуют до 1 июля, а с 1 июля Кабмин к цене на газ не имеет абсолютно никакого отношения: "Нафтогаз" будет самостоятельно определять цену на газ для населения, как и для промышленных потребителей. Так установлено законом о рынке газа.

Если бы ПСО прекратили действие с 1 мая, то цена на газ для бытовых потребителей в мае была бы уже на 70% выше, исходя из цены на газ для промышленности, опубликованной "Нафтогазом".

Во-вторых, "с целью обеспечения финансовой стабильности системы в условиях кризиса" Кабмин уже запланировал пересмотреть тарифы на электроэнергию, которая отпускается населению. То есть, ликвидация льготного тарифа на первые 100 кВт состоится, что увеличит платёжку потребителей примерно на 30% автоматически.

В-третьих, вода и канализация УЖЕ выросли в тарифах в полтора раза за прошедший год. И с 1 января рост продолжится.

В-четвертых, Кабмин не предпринимает никаких шагов сегодня, чтобы роста не было. Особенно – по отоплению. Я вообще не вижу государства в ЖКХ и тарифообразовании.

Читайте также: Ниже 2 грн: украинцев ожидает беспрецедентное снижение цен на газ

НКРЕКП, которая обязана защищать права потребителей, наоборот, защищает права монополий, которые потребителей грабят тарифами, которые НКРЕКП же и утверждает.

С такими "успехами" через год президент в лучшем случае будет рассказывать, что платёжки ЖКХ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ (вместо уменьшения). Это пятое.

Там Шмыгалю всем олигархическим миром программу правительства на год пишут, так вы поинтересуйтесь, пожалуйста, что Кабмин предлагает относительно реформирования ЖКХ и осовременивания жилищной политики, модернизации многоквартирного жилого фонда и санации инженерных сетей, государственного регулирования тарифов и контроля качества услуг. Потому что очень не хочется тратить ещё один год на очередной провал в ЖКХ" – пишет Александр Скубченко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини