MENU

Достиг бы Маск успеха, если бы жил в Украине? Нет. Знаете почему?

1369 1

Илон Маск

Маск – гениальный человек. С этим трудно поспорить. Только дайте мне ответ на вопрос.

Достиг бы Маск успеха, если бы жил в Украине? Нет. Знаете почему?

Он элементарно не нашёл бы денег.

Он не смог бы получить кредит в реформированной банковской системе. В Украине нереально получить кредит без твёрдого залога, на 20 лет и под низкий процент.

Он так же не смог бы привлечь деньги на фондовом рынке Украины. Просто потому, что фондового рынка нет.

Он даже не смог бы найти деньги у частных инвесторов, так как ни один инвестор в Украине не полез в такой проект с долгим сроком окупаемости и большими рисками.

Маск не смог бы построить завод. Ведь для строительства завода и закупки оборудования тоже нужны деньги. А где их взять, если никто не даёт?

Читайте также: Аnti-colorados: Батут – так батут! О SpaceX Crew Dragon, новой реальности для "Роскосмоса" и троллинге Илона Маска

И это не считая взяток за землю, за подключение к энергосетям. Я уже молчу про базовую инфраструктуру, как дороги.

Строительство завода это полбеды. Попробуй еще получить заказ от государства. Он не выиграл бы тендер на Прозорро. И не потому что там коррупция. А потому, что у нас государство хреновый заказчик, которое даже вовремя расплатиться не может. И если бы государству иностранная компания дала рассрочку, то тендер выиграли бы иностранцы.

Читайте также: Как Илон Маск планирует колонизировать Марс 

Просто банально на государственном уровне чиновники не понимают, что Маску нужно закупить у поставщиков сырье, компоненты, услуги тех же разработчиков. Ему нужно оплачивать зарплаты рабочим. На это тоже нужны деньги! И тут ещё государство не хочет платить авансом, а только по факту. И то не сразу, а по частям.

И Маску нужно выкручиваться. Вместо того чтобы заниматься разработкой ракеты, он должен ломать голоКак Илон Маск планирует колонизировать Марс ву где взять деньги, чтобы купить партию компонентов. Ведь ему нужно выполнить заказ, за который государство ему заплатит в далеком будущем.

И если бы еще у Маска было понимание, что продукт будет сразу нормально функционировать. А если что-то не получится? А если его ракета не будет работать? Захочет ли государство оплачивать бракованную продукцию? Тоже вопрос.

В общем, легко рассуждать про успех Маска, при этом, не понимая значения наличия условий для развития. И я не думаю, что у нас совсем не рождается новых гениев, как Королев или Сикорский. Рождаются, только, скорее всего, они остаются безвестными, так как они не могут себя реализовать в нашем государстве.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини