MENU

Бутусов: Как же писать о ситуации на фронте и в стране?

1477 10

ОСС

Как же писать о ситуации на фронте и в стране? Писать плохое надо так, чтобы не навредить работе тех, кто пытается исправить плохое.

А писать хорошее, то, что работает на практике, зачастую нельзя вообще, потому что у нас в государстве хорошее делается только вопреки правилам, только вопреки заявлениям руководителей, только под личную ответственность исполнителей, которые берут на себя все риски и всю ответственность.

Самые эффективные направления - это там, где люди делают все не за бюджетные деньги, путем находчивости, предприимчивости, теневых договоренностей или бескорыстной волонтерской помощи.

Самые умные и самые лучшие начальники (да, они есть даже на самым высоком уровне) - это те, кто молча дает добро, причем так, что никаких следов добра нет - ни по документам, ни по отчетности ничего не найти.

Служение государству у нас это, прежде всего, дело добровольное, требующее самопожертвования, личного энтузиазма особого рода - когда ты не смеешь рассчитывать ни на признание, ни на славу, ни на обеспечение, а живешь только счастьем делать свое дело, которое ты лично считаешь необходимым в данный момент.

Читайте также: Загарбники тричі порушили режим тиші на фронті – штаб

И страшно то, что вся эта логика по-прежнему полностью противоречит логике государства, которое остается не эффективным, не профессиональным, не современным.

И внутри этой заскорузлой и давно изжившей себя машины, которую заливают деньгами налогоплательщики, продолжают бороться маленькие добровольческие отряды тех, кому не пофиг.

Внутри огромных махин командований и бригад реальная боеспособность и боеготовность живет в небольших сводных боевых группах упрямых и стойких людей, которые ведут свою войну на все фронты. Это они готовы к любой агрессии, это они дают 99% реальных результатов, эта горстка тех, кому не пофиг, и есть настоящая профессиональная армия, чудом выживающая в дебрях уставщины и заробитчан. Это вокруг этих боевых групп и будет в случае большой войны выстраиваться настоящее сопротивление.

Читайте также: Снєгирьов: Чергове загострення ситуації на сході України – це неприхований тиск з боку Росії на українську владу

И по своим особым сигналам и тайным знакам находят энтузиасты и добровольцы свой общий язык, выстраивают свои хрупкие контакты и пароли, и по-прежнему будущее и безопасность страны зависит от очень немногих безумно смелых, мотивированных, непреклонных, которые выживают и несут службу вопреки всему, не ради настоящего, а ради будущего, ради своих высоких целей...

А общество не видит этой скрытой и тайной работы, и увидеть не может - не может увидеть, насколько далеки от реальности финансируемые из бюджета карго-культы, и насколько тонкая и мало чем обеспеченная красно-черная линия бойцов защищает Украину от бушующей вокруг стихии, где никто нас не защитит, кроме нас самих.

 Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

 

 

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини