MENU

Российский блогер, которого побил украинский боец, оказался сыном основателя МММ

2064 0

Максим МернесМаксим Мернес

На днях Аскар Можаров, которого в мире смешанных единоборств называют украинским Макгрегором, побил в Пхукете российского блогера Максима Мернеса.  Как оказалось, настоящая фамилия Максима – Мавроди, а его отцом является Сергей Мавроди. Тот самый. Основатель МММ.

Как сообщает Братство Кличко, с 1993 по 2005 год Мавроди пребывал в браке с украинкой Еленой Павлюченко. Но по данным СМИ вице-мисс Запорожья-1989 была бесплодной, поэтому сын у основателя МММ появился, так сказать, в неофициальном порядке.

Впрочем, Мавроди поддерживал его и в 2013 году даже привлек в свою структуру, когда разрабатывал криптовалюту MAVRO.  Судя по всему, именно поддержка отца и помогла Максиму на заре его бизнес-деятельности. Но, учитывая неоднозначную репутацию основателя МММ, он взял себе псевдоним Мернес и старался не распространяться про такое родство.

Читайте также: Если бы Мавроди не было в природе, его стоило бы выдумать

В Таиланд Максим Мернес переехал еще 7 лет назад, учился в университете в Бангкоке, последнее время проживает на острове Пхукет, где у него есть недвижимость. Состояние, которое сейчас оценивается в 6 миллионов долларов, сделал на операциях с криптовалютой. Выпустил ряд книг, среди которых наиболее популярной стала "Мой путь к миллиону долларов".

Сообщается, что Мернес отказался комментировать свою личную жизнь, а вот Аскар Можаров подтвердил, что знает эту историю от их общих знакомых.

Интересно, что в выпуске своего блога Мернес детально рассказал о стычке с Можаровым, и даже попросил своих подписчиков "вписаться" за него.

Читайте также: Смерть Мавроди. Когда судьба обманывает трикстера

Сергей Мавроди в середине 90-х был одним из самых популярных людей в России, а его детище МММ до сих пор является самой большой финансовой пирамидой в истории постсоветского пространства.

Буквально за несколько месяцев в 1994 году МММ довело число своих вкладчиков до 15 миллионов, стоимость акций выросла в 127 (!) раз и аккумулировала треть бюджета России. Продолжение истории вышло печальным – в 1997 году МММ признали банкротом, пострадали миллионы вкладчиков. Сергей Мавроди ушел в иной мир 26 марта 2018 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини