MENU

Медведчук: Достоверность записи разговора Порошенко и Байдена может быть установлена судом

187 5

Медведчук

Достоверность записи разговора экс-вице-президента США Джозефа Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко может быть установлена судом. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"В этих действиях, о которых мы узнали из того, что были публично оглашены пленки разговоров господина Байдена и господина Порошенко, в этих действиях есть признаки ряда составов тяжких уголовных преступлений. Могу об этом говорить как юрист. Это первое.

Второе: а мы уверены, что мы услышали что-то новое? А разве господин Байден, участник этого разговора, не говорил и не писал в своих мемуарах, воспоминаниях, как он тренировал украинскую власть по вопросу предоставления кредита или, точнее, гарантии на кредит в 1 млрд долл., когда он поставил условие: или вы, как коррупционная страна, снимаете генпрокурора, а это был "страшный коррупционер", господин Шокин. Потому что он позволил себе расследовать уголовное дело, по которому проходила структура, к которой имел отношение сын господина Байдена. Это вообще вопиющий фактор негодования, необъективности и возмущения. Он же об этом прямо говорил и неоднократно. Мы об этом знали", – сказал он.

Политик также рассказал, что в октябре 2019 года была зарегистрирована первая следственная комиссия по этому поводу, но так и не было проголосовано постановление о создании такой комиссии. "Вы спрашиваете, могут ли быть пленки средством доказательства - могут. Суд может установить достоверность этих пленок, и если они подтверждены другими доказательствами, и взять в основу аргументирование тех или иных обстоятельств, которые суд будет делать по поводу выводов, в том числе и в обвинительном заключении или в обвинительном приговоре. Это все возможно, и должно быть сделано, потому что речь идет о коррупции в высших эшелонах власти Украины и США.

И нам, может быть, наплевать, что происходит в США и кто там кого будет привлекать, но если сегодня это все пройдет бесследно, без реакции со стороны правоохранительной системы, следственных органов и судов, то тогда это означает, что то, что делалось, и то, о чем с таким цинизмом сообщалось в этом разговоре: и по тарифам, и добавить еще "ПриваБанк" - были команды по поводу того, что делать, добавить сюда правительство и добавить генпрокурора Шокина – все это вместе означает, что если это пройдет как вода сквозь песок, то это значит, что такая практика будет и дальше. А основания для такой практики есть, потому что такие же управленцы, такие же сегодня смотрящие за Украиной есть в МВФ, есть в том же Вашингтоне, который осуществляет внешнее управление. И если сегодня сойдет той власти, то, значит, сойдет и любой другой. А допустить это крайне невозможно и нельзя", – сказал парламентарий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

112 Украина


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини