MENU

McDonald’s откроет еще 5 ресторанов в Украине уже в этом году

526 1

"МакДональдз Юкрейн Лтд." (Киев), развивающее в Украине американскую сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, отсрочил запланированные реконструкции ресторанов из-за карантина, сконцентрировался на открытии новых ресторанов в Украине.

"Мы отсрочили реконструкции ресторанов, а направили наши усилия на то, чтобы открыть больше новых ресторанов. Мы не уменьшали количество открытий, мы меняем приоритизацию в соответствии с ситуацией, которая сегодня происходит", — сообщила генеральный директор McDonald’s в Украине Юлия Бадритдинова в ходе онлайн-пресс-конференции во вторник.

По ее словам, в прошлом году McDonald’s открыл 5 ресторанов в Украине, и в этом году запланировал сохранить темпы новых открытий – добавить еще пять новых заведений к сети.

"На следующий год у нас очень амбициозные планы: открыть точно не меньше, чем в предыдущие годы. В 2019 году мы инвестировали в Украину более 500 млн грн и продолжаем инвестировать не меньше в текущем. А в следующем будем увеличивать инвестиции в Украину (…) — есть желание штаб-квартиры компании инвестировать в расширение сети в Украине, поэтому мы очень открыты, ищем лучшие локации и партнеров", — отметила Бадритдинова.

При этом она добавила: у McDonald’s в настоящее время есть уверенность в том, что в Украине есть где открывать рестораны. В фокусе – крупные города Украины, но компанией рассматриваются различные локации, уточнила гендиректор.

Читайте также: Рождение легенды: банки отказывались давать братьям Макдоналдам кред

По ее данным, в 2019 году сеть ресторанов "МакДональдз" обслужила 110 млн посетителей, в результате увеличив свою долю на рынке заведений питания вне дома на 2%, до 14%.

По словам директора по маркетингу Ольги Васильевой, за период карантина заказы через сервис доставки в "МакДональдз" вырос на 65%, а по сравнению с прошлым годом – втрое.

"Бизнес "МакДональдз" рос в последнее время. Сейчас же мы используем сценарное планирование. В частности, у нас их три: оптимистический, базовый и пессимистический. Мы пытаемся работать по базовому. Сейчас сложно говорить о том, как закончится этот год… Но даже если мы завершим его с отрицательными финансовыми показателями, это не остановит нашу веру в рынок и инвестиции в следующие годы", — подчеркнула в свою очередь Бадритдинова.

Читайте также: Bloomberg: Гривня змогла витримати удар коронавірусу

Она пояснила, что в настоящее время сценарии развития компании зависят от того, как будет происходить возобновление базы посетителей "МакДональдз" в разных каналах обслуживания: на доставке, на "МакДрайве" ресторана, внутри ресторана, в ТРЦ, др.

По ее словам, за период карантина компания выплатила своим работникам около 50 млн грн за простой.

"Мы продолжаем инвестировать в наши команды, так как важно, чтобы было с кем выходить из кризиса. Чем сильнее команда, тем быстрее можно выйти из кризиса, не теряя время на внутреннюю эффективность", — подытожила она.

Первое заведение McDonald’s в Украине было открыто 24 мая 1997 года в Киеве.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

HUBS


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини