MENU

О реформе полиции, новом "полюдье" и анархокапитализме без инвестиций – Кущ

433 0

коррупция

Формат государственной управленческой вертикали у нас носит ярко выраженный репрессивный характер.

Причина достаточно проста: цель этой вертикали - съем коррупционных и монопольных экономических рент.

Система организована по методу "примучивания" славянских племен норманскими князьями. В старину называлась она "полюдье" - тогда страна была покрыта сетью форпостов с гарнизонами для сбора податей в виде "меда, шкур и рабов".

Нынешняя "сетка" правоохранительных органов организована в виде примерно таких же "гарнизонов". Они вызывают страх у местного населения и туда лучше не попадать.

А вокруг вольница анархокапитализма, куда периодически делают вылазки современные "варяги". Это вызывает казусы сопротивления. Ну так и древляне во времена князя Игоря не сидели сложа руки...

Читайте также: О статистике как инструменте манипулирования, "невидимой" бедности и парадоксе "условного коболева vs уборщицы" - эксперт

Получаем гибрид анархокапитализма, который удерживается в рамках единой системы репрессивной силовой вертикалью, которая "кормит" политические элиты.

Такая модель никогда не будет интересна иностранным инвесторам, разве что только в контексте торговли, под прикрытием силовых "форпостов", с которыми можно "договориться". То есть продал свой товар в такой стране и мигом домой, с вырученным капиталом.

Эту систему невозможно победить простой сменой политического лидера как верхней точки сбора указанных выше рент. Главным образом потому, что даже если система "пропустит" на вершину честного человека, верхняя точка сбора экономических рент просто спуститься на одну ступеньку вниз и этим будет заниматься кто-то рангом пониже.

При этом, президент будет своей репутацией прикрывать эту систему по непонятным для нас причинам.

Читайте также: Криза вже тут. Де шукати вікно можливостей для українського бізнесу?

Изменить ситуацию может лишь кардинальное изменение функционала правоохранительных органов, перезагрузка их региональной сетки и усиление роли городов.

Да, мы сейчас почти по Броделю очутились на средневековом уровне "эпохи городов", когда феодальный анархизм и репрессивные вертикали были модернизированы с помощью роста малого и среднего бизнеса.

Именно поэтому, нынешняя система с такой ожесточенностью сейчас накидывается на первый и второй...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КУЩ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини