MENU

ВР назначила нового министра культуры и вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции: Ткаченко и Стефанишина поделились планами

1103 0

Верховная Рада

Верховная Рада Украины назначила нардепа от фракции "Слуги народа", экс-гендиректора телеканала "1+1" Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики. Об этом сообщают Буквы.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что после “коронакризиса” Правительство запланировало поддержку культурных индустрий на 1,5 млрд гривен.

“Очень важно представить прозрачный и рациональный подход и в этом финансировании, и в этих подходах – это одна из первых задач перед будущим министром”, – сказал он.

Ткаченко, в свою очередь, назвал приоритеты своей работы на посту министра.

“Приоритет номер один – возобновить финансирование этой (культурной – ред.) области. Приоритет номер два – усилить финансирование этой отрасли. И, безусловно, завершить реструктуризацию министерства, формирование агентств административной способности Минкульта и провести аудит. Реальная цифра, которую нужно направить на поддержку культуры и туризма 3-4 миллиарда гривен, чтобы выжить и вернуть возможности для развития”, – сказал он.

После обсуждения кандидатуры Ткаченко, нардепы 263 голосами назначили его на должность главы Министерства культуры и информационной политики.

Читайте также: Рада отправила на доработку Программу деятельности правительства. Премьер сам об этом попросил!

Кроме того, Верховная Рада Украины назначила Ольгу Стефанишину вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции. За проект постановления №3584 проголосовали 255 нардепов.

Стефанишина заняла пост вице-премьера вместо уволенного сегодня Вадима Пристайко.

Во время выступления в Раде она отметила, что европейская интеграция – “природный процесс для нашей страны”, но он должен происходить “на основе национальных интересов Украины”.

Стефанишина также назвала три приоритета своей работы:

• формирование внутренней позиции Украины относительно формата и объема пересмотра Соглашения об ассоциации;

• пересмотр условий финансирования Украины “не только как страны, с которой сотрудничает ЕС, ведь мы говорим об интеграции рынков”;

• налаживание взаимодействия в формате Правительство – Парламент – Президент “относительно разработки, принятия, реализации и продвижения решений” по программам Украина – НАТО “на основании национальных интересов Украины”.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

BYKVY


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини