MENU

Роскосмос будет выпускать лифты: у Рогозина дали жёсткий ответ Илону Маску

2180 1

Роскосмос будет выпускать лифты: у Рогозина дали жёсткий ответ Илону Маску

То, что называется и смех и грех. И в любой другой ситуации, я бы никак не отреагировал на подобную новость, но в контексте недавних событий, а именно, отправки первого экипажа астронавтов США на американской ракете носителе к МКС, по-другому поступить просто не могу.

Дело в том, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, который входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, будет выпускать разговаривающие лифты! Перед началом движения лифт будет приветствовать пассажиров фразой первого в мире космонавта Юрия Гагарина – "Поехали!". Так-же… а в принципе на этом всё. Разговаривающий лифт будет разговаривать всего одним словом.

Читайте также: Аnti-colorados: Батут – так батут! О SpaceX Crew Dragon, новой реальности для "Роскосмоса" и троллинге Илона Маска

Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода рассчитывает в месяц продавать около 50 таких лифтов. Хотя, когда только зашла речь о новых, разговаривающих лифтах, анонсировалась их востребованность в количестве 5 тыс в год. Видимо со спросом у "говорящих" лифтов тоже, что-то пошло не так, равно как и у всей российской космонавтики.

Что же, после того как компания Илона Маска SpaceX полностью замкнула цикл отправки человека в космос и его доставки на МКС, Роскосмос начинает переориентироваться на лифты. Хотя есть подозрения что со своими передовыми технологиями Роскосмос вряд ли создаст конкуренцию беларускому ОАО "Могилевлифтмаш". Это в некотором смысле должно заставить Дмитрия Рогозина все-таки задуматься о более конкурентной линейке продукции: санки, стиральные доски, кастрюли и тазики.

Читайте также: 10 доказательств того, что запуск космического корабля Маска является "фейком"

С другой стороны, это был вполне предсказуемый итог деградации космической отрасли в РФ. Ведь, по сути, весь тот потенциал, который сейчас у России на данном поприще имеется, это эксплуатация советских заделов, созданных ещё Королёвым! Фактически, страна, мнящая себя великой космической державой, нещадно и, как показывает время, бездарно эксплуатирует идею ракетоносителей "Союз", без какого либо элементарного нового вклада в развитие отрасли. 

А потому, да, санки, стиральные доски, кастрюли и тазики – вот оно, светлое будущее Роскосмоса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини