MENU

Александр Кочетков: Зеленский в виде компенсации за "Приватбанк" отдал Коломойскому на "кормление" Днепр? Так с городами даже в темные времена крепостного права не поступали

2682 1

Александр Кочетков: Зеленский в виде компенсации за "Приватбанк" отдал Коломойскому на "кормление" Днепр? Так с городами даже в темные времена крепостного права не поступали

Владимир Зеленский, допуская явный беспредел со стороны назначенных им областных чиновников, а также силовиков, понимает, как он выглядит со стороны? Перед мировыми лидерами, которых призывает инвестировать в Украину?

Все-таки Днепр – удивительный город, и не случайно он рождал руководящие кадры и в период СССР, и в период независимости. Судите сами: еще местные выборы не подошли, а в Днепре идет натуральная политическая артподготовка…

Напомню: мэр Борис Филатов обратился к Михеилу Саакашвили с просьбой помочь со строительством метро, так как работу блокирует областная власть во главе с губернатором Александром Бондаренко и главой облсовета Святославом Олейником, из-за спины которых, не особо маскируясь, выглядывает Игорь Коломойский. Саакашвили мэра поддержал, обвинив областную власть в халатности, но ответка не замедлила: СБУ обвинила турецкую фирму "Лимак", ведущую строительство метро, в срыве сроков и хищении миллионных средств.

Читайте также: Зеленский позволяет выдвиженцам олигархов и своему окружению руководить государством – Deutsche Welle

А вот это уже иезуитство в традициях Петра Порошенко и Виктора Медведчука: сначала заблокировать строительство, в частности, затягивая разрешение на взрывные работы путем вымогания всяческих не предусмотренных нигде в мире справок, а потом обвинить в том, что сроки стройки затягиваются, а раз деньги по контракту продолжают выделяться, то это будем считать хищением…

Мне, честно, не очень нравится, что строительством в Украине почему-то занимаются турки, а не украинцы. Но фирма "Лимак", я погуглил и теперь знаю, хотя бы входит в известный холдинг, в портфолио которого сооружение крупнейших инфраструктурных объектов в мире, в отличие от других строительных ноунэйм-контор, которые прекрасно себя чувствуют в Украине. Но вот объясните, каким боком к этому СБУ?

Если речь о хищениях, то это подследственность Нацполиции. Если коррупция, то это НАБУ. Если преступления высоких должностных лиц, то ГБР. Или все дело в том, что СБУ – единственная силовая структура, которая управляется из офиса президента Зеленского в ручном режиме?

Читайте также: Юрий Романенко: Экономика Украины сегодня напоминает палубу "Титаника", на которую из трюмов высыпали те самые крысы из Госрезерва​​​​​​​

То есть, все дело в том, что практически лишив Коломойского шансов на возврат "Приватбанка", наша власть решила выдать ему компенсацию в виде города Днепра вместе с населением в качестве территории окормления? Так с городами даже в темные времена крепостного права не поступали.

И еще интересно: Владимир Зеленский, допуская явный беспредел со стороны назначенных им областных чиновников, а также силовиков, понимает, как он выглядит со стороны? Перед мировыми лидерами, которых призывает инвестировать в Украину? В частности, перед тем же Рэджепом Эрдоганом, с которым он вроде договаривался об экономическом взаимодействии и неких совместных усилиях в сдерживании агрессивный действий России в Черноморском регионе?

Впрочем, вопрос скорее риторический: если бы понимал, не влипал бы в неприглядные международные ситуации, в которые он последнее время, к сожалению, оказывается все чаще.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини