MENU

Быков: В 2010 году 15 ярдов от МВФ Януковичу с Азаровым оказалось мало, поэтому они еще обратились к российским кураторам за деньгами. Вот, где была кабала

796 2

МВФ

Кредит на проедание - плохо. Кредит на погашение кредита - еще хуже. А небольшой, но важный и дешевый кредит для поддержания экономики - это лучше, чем можно представить.

Украина договорилась о 5 млрд долларов кредита, который полностью направят в бюджет на развитие и социалку. Раньше традиционно отправляли в золотовалютные резервы, откуда НБУ ими платит по внешним долгам.

В этот раз впервые в истории весь кредит пойдет в бюджет, и им будет распоряжаться Минфин. Первый транш в 2,1 млрд долларов ждем завтра. Президенту Зеленскому удалось убедить МВФ выделить нам сразу 2,1 млрд, а не 1,9. Остальной кредит нам перечисляет в течение 18 месяцев четырьмя частями.

Читайте также: Береза: То, что у руководства страны нет стратегии выхода из кризиса, кроме взятия кредитов – это ужасно. Ведь берем чужие деньги на время, а отдаем свои навсегда

Ранее, и в 2010 и в 2015 годах мы подписывали договора с МВФ, и эти деньги шли на погашение старых долгов, как я и писал выше. При этом, Украина брала на себя абсолютно дикие обязательства, как рынок земли или повышение пенсионного возраста, как это было в 2010 году.

Последний раз нам удалось эффективно договориться с МВФ в 2008 году, когда премьером была Тимошенко. Тогда основная часть денег пошла именно в бюджет и благодаря этим деньгам удалось поддержать промышленность, транспорт и строительство. Это помогло Украине легче других выйти из мирового экономического кризиса.

Читайте также: Последствия пандемии: Всемирный банк прогнозирует экономике самую тяжелую рецессию со времен Второй мировой войны

А вот в 2010 году Янукович с Азаровым насобирали 15 млрд долларов, которые полностью направили в золотовалютные резервы, а не в бюджет. При этом, еще и провели пенсионную реформу имени Сергея Тигипко, которая уравняла выход на пенсию мужчин и женщин с последующим повышением возраста на полгода каждый год. И даже эти 15 ярдов от МВФ Януковичу с Азаровым оказалось мало, поэтому еще обратились к российским кураторам за деньгами. Вот, где была кабала. А сегодня еще все очень нормально.

Я тоже хочу, чтобы мы прекратили сотрудничать с МВФ, но сегодня без этих денег мы бы не справились.

Так что, уважаемые, поменьше зрады в ваших оценках.

Прорвемся!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей БЫКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини