MENU

Порошенко прибыл на допрос в ГБР. Теперь ход за Венедиктовой

705 1

Порошенко прибыл на допрос в ГБР. Теперь ход за Венедиктовой

Петр Порошенко наконец прибыл на допрос в ГБР. Скорее всего, если бы не разрешение на силовой привод, то экс-президент снова прогулял бы этот допрос. Впрочем, в отличии от своих коллег-политиков, которые побывали в аналогичной ситуации, он не изображает больного, не прикрывается одеялом и не высиживает непонятно чего в инвалидном кресле…

Да, подозрение ему в ГБР организовали по делу о назначении зам.главы СВР Сергея Семочко, что само по себе несколько странно и чревато длительными разбирательствами.

Но… комментировать обстоятельства уголовного производства или обвинения без знания материалов дела, мягко говоря, не совсем корректно. А основываться на публичной информации – не сильно умно. Так что это дело правоохранительных органов и судей – разбираться с такими вопросами, а не политиков или друзей того или иного политика.

Читайте также: Зеленський повертає нас у часи Януковича, – політолог

Все уголовные дела должны находить свое решение в суде, а не на телевидении, в соцсетях или на улицах. Пока же, и адвокаты Порошенко и он сам – утверждают, что подозрение ему вручили без соблюдения надлежащей процедуры. В частности, адвокат Илья Новиков отметил, что по закону, подозрение народного депутата должен вручать лично генпрокурор Ирина Венедиктова. И… экс-президент таки дошел до генпрокурора Венедиктовой, но… уже после вручения подозрения пришел к генпрокурору Ирины Венедиктов. На встрече также присутствовали нардепы и адвокаты Порошенко. Видео встречи с генпрокурором транслировал телеканал "Прямой". В свою очередь Венедиктова заявила, что никакого давления на политическую оппозицию нет, а ее действия могут быть обжалованы, если они расцениваются как незаконные.

Читайте также: "Зеленський ризикує вибити собі опору з-під ніг" – політичний оглядач про владу і громадянське суспільство

Хотелось бы, чтобы данный процесс не стал исключительным примером политического PR`а, который закончится после очередных выборов. И очень жаль, что для этого самого PR`а используются такие объекты как государственный музей. Ну вот не этично со стороны экс-президента использовать государственный музей для своих частных рекламных целей. Музей Ивана Гончара имеет большое значение для всех украинцев, это один из центров сохранения национальной культуры. И попытки его политизации ну явно не к месту.

Сейчас же, ход за Ириной Венедиктовой. Ход, который очень желательно, чтобы бы не был похож на телодвижения одного из ее предшественников, моего тезки, под которого и перекраивали в свое время ЗУ «О прокуратуре»…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ГАВРИЛЕЧКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини