MENU

Зеленский озвучил условия отставки Авакова

3392 6

И дал оценку команде Гончарука

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков может уйти в отставку лишь после завершения дела об убийстве Вячеслава Шеремета.

При этом Зеленский не предлагал Авакову уйти в отставку в связи со скандалами в Кагарлыке и Броварах.

Об этом президент сообщил в интервью "Украинской правде".

"Я действительно хотел бы увидеть результат от дел Гандзюк и Шеремета. Шеремет — его личная ответственность. И я ему говорил, что хочу увидеть, как это закончится. То, что я вижу, и общество это видит — там все очень неоднозначно. Я хочу, чтобы он доказал это, потому что это очень громкое дело. Я бы не хотел, чтобы история с Шереметом была такой, как история с Гонгадзе", — сказал Зеленский.

Также президент отметил, что не предлагал Авакову уйти в отставку, а ответственность за скандалы в Кагарлыке и Броварах должен нести сам министр.

"Если совсем откровенно, культура других стран показывает, что, если есть такие случаи в стране… За такие вещи должен нести ответственность сам министр", — заявил Зеленский.

Читайте также: Как Ахметов наращивает влияние при Зеленском

Также Зеленский назвал причины отставки Кабинета министров Алексея Гончарука. По его словам, члены прошлого правительства делали реформы для "лайков" в соцсетях.

Президент отметил, что Кабмин Гончарука был молодым и сразу начал "заигрывать" с аудиторией в Facebook.

"Они заигрывали с этими людьми: ой, как на них посмотрели, сколько у них лайков, началась вся эта история", — уточнил президент.

Читайте также: Журналистка: Чёрт Аваков – это последний министр Майдана и последний "взрослый в комнате"

Я встретился с Лешей и сказал: "Слушай, нам нужно работать. Мы запрещаем министрам в течение рабочего дня пользоваться Facebook и другими социальными сетями. Надо работу делать. Что за игры? Что происходит, что это за пионер-лагерь?». Некоторые министры это поняли, а некоторые не поняли в чем дело, и реформы делали так, чтобы в Facebook сказали им «класс». А что происходит на улицах никого не интересует", — сказал Зеленский.

При этом президент отметил, что отставка не была связана с "аудиозаписями Гончарука".

"Доверие общества было подорвано к премьеру, и у депутатов был миллион к нему вопросов. Поэтому я ему честно сказал: "Леша, я считаю, что ты не можешь быть премьер-министром. И не из-за записи, а потому, что происходит. Я считаю, что ты не стал командой с людьми, с депутатами, со всеми министрами", — отметил Зеленский.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини