MENU

В Германии из-за дуриана эвакуировали почтовое отделение

1114 0

Дуриан

Посылка с дурно пахнущими плодами стала причиной эвакуации и госпитализации сотрудников почты в баварском городе Швайнфурте.

Персонал почтового отделения почувствовал неприятный запах, исходящий от одной из посылок. Сотрудники не знали, представляет ли содержимое посылки опасность для здоровья. Поэтому вызвали полицию, скорую помощь, пожарную и аварийную службы. Об этом сообщает CNN

В результате 60 сотрудников почты эвакуировали. 12 человек, которые жаловались на тошноту, получили медицинскую помощь на месте. А шестерых даже госпитализировали.

Оказалось, в посылке находились четыре тайских дуриана. Ее хозяином оказался 50-летний житель города. В конечном итоге посылку доставили адресату.

Читайте также: Нового члена парламенту острова Ніуе визначили за допомогою монетки

Фрукт вкусный, но зловонный

Это не первый раз, когда дуриан вызывает панику. В прошлом году 550 сотрудников и посетителей библиотеки Университета Канберры были вынуждены покинуть здание из-за подозрения на утечку газа. Однако аварийная служба установила, что причина странного запаха кроется в дуриане, который лежал в мусорной корзине.

А в ноябре 2018 года рейс индонезийских авиалиний был отложен на час после того, как пассажиры пожаловались на зловоние в салоне самолета.

Вкус колючего фрукта и его кремовая текстура сделали дуриан популярным в Юго-Восточной Азии. Однако из-за своего резкого, неприятного запаха фрукт приобрел множество недоброжелателей. К примеру, в Сингапуре запрещен провоз дуриана в метро. Также этот фрукт не разрешают приносить во многие отели.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини