MENU

В Петербурге "накрыли" типографию, которая печатала листовки против "Вечного Путина"

505 0

Трое активистов задержаны, а из фирмы в Московском районе Санкт-Петербурга изъята уже отпечатанная агитация против поправок к конституции России

Об этом сообщает издание "Фонтанка".

Отмечается, что оппозиционерам грозят штрафы и уничтожение их плакатов, за которые они заплатили.

По информации издания, к вечеру 23 июня оперативники Центра "Э" закончили оформлять трех задержанных по статье 5.12 административного кодекса – "изготовление или распространение агитационных материалов с нарушением требований закона в период выборов и референдумов".

Читайте также: В России начался референдум по обнулению сроков Путина: голосование продлится семь дней!

Активистов (двух из движения "Бессрочный протест" и одного из "Объединения Перевозчиков России") оперативники задержали возле типографии на улице Томчака, когда те заносили напечатанную агитацию в свою автомашину.

На рулонах тысячекратно, а если точно – 2500 раз, было нанесено: "Не дай себя обмануть", "НЕТ" и интригующие вопросы – "Вечное правление Путина?". Таким образом, тексты были признаны агитацией против поправок к Конституции и даже против действующей власти Российской Федерации.

Читайте также: Голосовать за поправки, или нет? Аналогичная ситуация была в одной африканской стране...

Отмечается, что владелец типографии отделался пояснениями и предупреждением. Что касается трех задержанных, то они отказались что-либо пояснять и подписывать, сославшись на статью 51 Конституции России, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Образцы же печатной продукции направлены на лингвистическое исследование в СПбДУ, где филологи решат – имеет ли написанное о вечности президента России плохие признаки. Если имеет, то, согласно с нормой нарушения, активистам грозят штрафы от тысячи до полутора тысяч рублей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини