MENU

Кочетков: Водоснабжение через Северо-Крымский канал – чуть ли не единственный наш весомый аргумент в экономической и дипломатической войне с Россией

2840 2

Вода в Крым

Политика — дело циничное. Потому что в ней, как правило, руководствуются интересами и возможностями, а не идеалами.Попробую порассуждать о возобновлении водоснабжения Крыма, как политик.

Вода через Северо-Крымский канал — чуть ли не единственный наш весомый аргумент в экономической и дипломатической войне с Россией (газ в Европу через украинскую трубу таковым не является, так как здесь банкуют наши европейские партнеры).

Читайте также: В МИД Украины призвали готовиться к полномасштабному вторжению России

Вода в Крыму России действительно нужна. В принципе, на нормандской встрече в Париже Владимир Зеленский мог бы предложить возобновление водоснабжения Крыма в обмен на возвращение Донбасса на украинских условиях — разоружение, контроль за границей, выборы по украинскому законодательству. При этом о каком-то признании Крыма российским не должно быть и речи.

Таким образом, Украина бы решила одну важнейшую задачу — прекращение войны на Донбассе. И осталась бы единственная проблема территориальной целостности — аннексия Крыма. Поэтому это было бы успехом.
Однако благоприятный момент для прорывных договоренностей был упущен. Сейчас торговля за воду в Крым идет, но ставки куда ниже — РФ в обмен на воду нынче готова позволить нам провести выборы на Донбассе, но на российских условиях, без разоружения и возврата нам контроля над границей. Разницу чувствуете?

А снижение ставок происходит потому, что в Кремле видят проблемность президентства Зеленского, прежде всего, в сфере экономики, а также его неготовность к решительной геополитической игре.

Читайте также: Береза: Указ Путина о призыве граждан РФ, которые находятся в запасе – тревожный сигнал для Украины. Что он значит?

Поэтому сомневаюсь в том, что РФ предпримет военную операцию для захвата каскада Северо-Крымского канала — ведь это будет уже не гибридная, а натуральная война с многомерными последствиями. После завершения шоу с увековечиванием власти Владимира Путина Кремлю куда проще надавить на президента Зеленского, а его окружению подкинуть денег, и тогда схема «Выборы на Донбассе в обмен на воду в Крым» сработает.

Но в этом случае неизбежны серьезные протестные выступления, которые добавятся к протестам экономическим. И тогда

Владимира Зеленского с окружением просто смоет этим политическим наводнением. Кстати, скоро проблема днепровской воды в Крым исчерпается естественным путем: сооружения канала приходят в негодность, для их восстановления понадобятся колоссальные деньги, которых взять неоткуда.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексанр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини