MENU

Александр Савченко: Электорат партии "Слуга народа" будет откалываться и переходить к партии "Оппозиционная платформа за жизнь"

434 1

Александр Савченко: Электорат партии "Слуга народа" будет откалываться и переходить к партии "Оппозиционная платформа за жизнь"

Александр Савченко, политолог, в интервью на 4 телеканале прокомментировал падение рейтинга партии "Слуга народа": "Рейтинг у "Слуги народа" будет падать, его будут отбирать другие партии достаточно мощно и активно его атаковать. То, что будет откалываться от рейтинга партии "Слуга народа", будет переходить в каких-то пропорциях к "Оппозиционной платформе за жизнь", "Европейской Солидарности", "Батькивщине".

Об этом сообщает интернет-издание Нyser.

Сейчас рейтинг партии "Оппозиционная платформа за жизнь" уже 21.8%. Считаю, что "ОПЗЖ" находится на своих стойких позициях. Но для оппозиционной партии они должны действовать еще резче”.

Действия правительства Зеленского и сам президент попали под мощную критику политолога Савченко: "Все помнят слова Зеленского к своему парламентарию, если они не будут выполнять свою миссию, то их будут разгонять. К этим словам президента можно было прислушиваться и считать их серьезными год назад. Сегодня Зеленский говорит только то, что ему выгодно. Давайте будем честными: не будет никаких досрочных парламентских выборов, президент их просто не допустит, так как падение рейтинга монобольшинства к осени будет ещё сильнее, каждый день они только теряют свои голоса. Правительство держится только за свои кресла".

Напомним, что с 17 по 24 июня 2020 года был проведен социологический опрос Центра Разумкова на тему: если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшие выходные, за кого отдали бы свой голос? Исходя из этого исследования, в парламент прошли бы четыре партии.

1. "Слуга народа" – 30,3 %

2. "ОПЗЖ" (Бойко, Рабинович, Медведчук) – 21,8%

3. "Европейская солидарность» – 15,7%

4. ВО "Батьківщина" – 8,5%.

Читайте также: Все решения в огромном сорокамиллионном государстве принимаются в Офисе президента и офисах десятка олигархов – Бутусов

Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Нyser


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини