MENU

Украинское ноу-хау: в 2015 году Нацбанк стал независимее судебной власти – Быков

486 6

НБУ

Ну вот нардепы и добились справедливости. Сначала улетела Гонтарева, теперь уходит Смолий, а скоро мы избавится и от остальных внешних управленцев Украиной.

Правда, они должны не за границу уезжать, а ответить за то, что уничтожили больше сотни банков, в которых похоронили миллиарды гривен украинских вкладчиков. Ну как, похоронили? - распродали с дисконтом 90-95%,а вкладчикам осталось сосать лапу.

Читайте также: Керівника Ради НБУ Богдана Данилишина вважають одним з можливих претендентів на посаду нового голови Нацбанку – Фесенко

По факту, в 2015 году Нацбанк стал независимее судебной власти, исполнительной и даже законодательной. У нас появилась новая отдельная ветвь власти в лице Нацбанка, который никому не подчиняется и при этом имеет полномочия исполнительной власти. Такое себе украинское ноу-хау.

Правда, от кого НБУ точно был независим, так это от Украины. При этом, НБУ оказался инструментом внешнего управления страной.

Читайте также: Кочетков: Главу Нацбанка укачало?

Будем надеяться, что НБУ вернётся под парламентский контроль, как это есть в Британии, Швеции или Евросоюзе. Да, там глава Центробанка отчитывается перед парламентом и контролируется парламентом или парламентскими представителями.

В общем, сегодня очень хороший день. День восстановления независимости Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей БЫКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини