MENU

Путин снова поделился своим видением истории: ни одна из союзных республик не имела права выходить из СССР

12369 19

Путин снова поделился своим видением истории: ни одна из союзных республик не имела права выходить из СССР

Это произошло только из-за распада компартии, которая, согласно советской конституции, имела полную монополию власти, считает президент РФ.

Своим видением истории ХХ века глава страны-агрессора поделился в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1", сообщает Оbozrevatel.

По словам Путина, нынешние поправки в российскую конституцию якобы должны не дать повториться такому сценарию.

"Она все держала! Компартия связала свою собственную судьбу, свои групповые интересы с интересами всех стран. И когда компартия начала изнутри рассыпаться, за ней начала рассыпаться и страна. Это абсолютно недопустимо! Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании СССР. Подобных вещей мы должны избежать", – добавил российский президент.

Путин также отметил, что основатель СССР Владимир Ленин еще с 1908-1909 годов "носился с идеей", которая восходила к представлению о праве наций на самоопределение.

"Затем это трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, СССР, – ну, по сути-то шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах, – вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее. Кстати, Сталин придерживался другой точки зрения", – сказал российский лидер.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини