MENU

Как Трамп, проиграв выборы, может остаться президентом

1607 2

Как Трамп, промграв выборы, может остаться президентом

Многие мои читатели, наверное, помнят, что я всегда выражал сомнение, что Трамп так просто уйдёт из Белого Дома.

Рассматривал варианты отмены или переноса выборов на длительный срок. Был и вариант фальсификации выборов, используя различные административные ресурсы, которые сегодня жёстко держит в руках действующий президент. При полной поддержке со стороны республиканского Сената и Министерства юстиции во главе с Генпрокурором Барром. Не исключал и попытку более или менее мягкого переворота с выводом на улицу радикальной и отлично вооружённой части своего (Трампа) ядерного электората. Это на тот случай, если Байден победит.

В последние два – три дня, когда все соцопросы начали чётко показывать, что избиратели всё больше склоняются в сторону Байдена, появилось несколько статей, в которых разбирается ряд вариантов, как Трамп может, даже проиграв выборы, остаться у власти.

Привожу ссылки на две такие статьи, одна из которых разбиралась сегодня на MSNBC. Решил перевести два фрагмента из этой статьи.... (вторая статья)

"Трамп написал в Твиттере 22 июня: "С коррумпированные выборы 2020 года: миллионы почтовых бюллетеней будут напечатаны зарубежными странами (Китаем, прежде всего, если судить по другим его твитам и последним заявлениям – А.М.) и другими. Это будет скандал нашего времени!". Тем самым Трамп начал закладывать основу для поэтапного процесса, посредством которого он удерживает президентство после того, как он явно проигрывает выборы. Вот сценарий (вполне реалистический – А.М.), как всё это может произойти:

1. Байден выигрывает всенародное голосование и имеет приличную, но не подавляющую победу в ключевых колеблющихся (swing) штатах: Аризона, Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

2. Трамп немедленно заявляет, что голосование было сфальсифицировано, что было мошенничество с голосованием по почте и что китайцы стояли за планом почтовой рассылки поддельных избирательных бюллетеней и различного рода "хакерства" во время выборов в этих четырех ключевых колеблющихся штатах, которые и обеспечили Байдену общую победу.

Читайте также: Репер Каньє Вест вирішив балотуватися в президенти США. Але його прізвище може не потрапити до бюлетенів у всіх штатах

3. На всех митингах (и в Твиттере – А.М.) на протяжении всей кампании заявляя, что Китай вмешивается в выборы, и постоянно называя Байдена "мягким по отношению к Китаю", Трамп доводит начатое им дело до конца, сразу же после выборов заявляет, что китайцы вмешались в выборы в США.

4. Трамп указывает, что такое вмешательство является очень серьёзной угрозой национальной безопасности, объявляет, что в связи с этим наделяет себя чрезвычайными полномочиям и поручает Министерству юстиции расследовать враждебную деятельность Китая в колеблющихся штатах. Юридическое обоснование своим чрезвычайным президентских полномочиям, на которые он ссылается, к этому времени уже уже разработано и опубликовано Барром (сразу же после выборов – А.М.).

5. Расследования должно быть закончено до 14 декабря – крайнего срока, когда каждый штат должны назначить своих избирателей в Коллегию выборщиков. Это аналогично той ситуации, которую решал Верховный суд в деле Буша против Гора (Гор тогда опротестовал голосование во Флориде, другом колеблющемся штате, и там уже начался пересчёт голосов – А.М.), Тогда ВС постановил, что избирательный процесс должен быть завершен до 14 декабря, таким образом, запретив, дальнейший пересчёт голосов во Флориде.

6. Все четыре колеблющихся штата (названных выше – А.М.) имеют республиканский контроль над верхними и нижними палатами своих законодательных собраний. Эти законодательные органы штатов отказывают в утверждении своих представителей в Коллегию выборщиков до тех пор, пока не будет завершено начатое уже расследование запущенного Барром процесса по угрозе "национальной безопасности".

Читайте также: Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

7. Демократы начнут судебный процесс, добиваясь подтверждения существующих результатов выборов в этих четырех штатах, утверждая, что Трамп создал чрезвычайную ситуацию в области национальной безопасности, чтобы создать последующий хаос.

8. Вопрос опять поднимается до Верховного суда, который, в отличие от выборов 2000 года, принимает как будто решение в пользу демократов, но при этом (обратите внимание, это очень важно А.М.) еще раз указывает на то, что крайний срок назначения в коллегии выборщиков 14 декабря должен быть соблюден; что полномочия президента по национальной безопасности юридически предоставляет ему право расследовать потенциальное вмешательство иностранного государства в национальные выборы; и если даже один из штатов не может утвердить своих представителей в Коллегию выборщиков до 14 декабря, Коллегия выборщиков в любом случае должна собраться и проголосовать.

9. Коллегия выборщиков собирается (сразу же после 14-го декабря –А.М., и без участия избирателей из этих четырех штатов ни Байден, ни Трамп не имеют достаточных голосов, чтобы получить большинство в Коллегии выборщиков.
10. В этом случае в соответствии с Конституцией право окончательных выборов из Коллегии выборщиков передаётся в Палату представителей. Согласно соответствующему конституционному процессу, решающее голосование в Палате представителей осуществляется представителями штатов, где каждый штат имеет одного представителя, который голосует так, как хочет большинство депутатов в Палате представителей от этого штата.

11. В настоящее время 26 штатов имеют республиканское большинство. 23 штата имеют большинство демократическое (т.е. расклад противоположный тому, что имеется сейчас, когда в Палате представителей явное большинство у демократов– А.М.). Есть один штат, штат Пенсильвания, который имеет равномерно разделенную делегацию. Даже если бы здесь демократам от Пенсильвании удалось бы получить своего представителя для решающего голосования, у республиканцев всё равно было бы своё большинство – 26 против 24.

12. Это голосование позволило бы Трампу сохранить президентство (ещё на один срок – А.М.)".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анатолий МИЛНЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини