MENU

Возникает всего один вопрос: как в зоне ООС, на участке, контролируемом полицией и НГУ, одновременно могли вспыхнуть пожары с очагами в разных местах? – волонтер

902 4

Возникает всего один вопрос: как в зоне ООС, на участке, контролируемом полицией и НГУ со всеми полномочиями, одновременно могли вспыхнуть пожары с очагами в разных местах? – волонтер

Если вы загуглите расстояния от линии фронта, которые по минским соглашениям прописаны для отведения артиллерии и танков, а потом наложите карту очагов пожаров, то какие-то мысли нехорошие в голову лезут. 

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" пишет волонтер Роман Доник.

"Смотрю уже несколько дней на бодрые рапорта высоких чинов МВД о ликвидации пожаров в Луганской области. Возникает всего один вопрос: как на участке, контролируемом полицией и НГУ со всеми полномочиями (потому что зона ООС), одновременно могли вспыхнуть пожары с очагами в разных местах? Особенно напрягает тот факт, что в зоне пожаров оказались места отведения артиллерии и подразделения забезпечення. Сотни военнослужащих, с риском для жизни, спасают боевую технику. Вы об этом сюжеты видели?

Читайте также: Кирилл Сазонов: Россия ставит на диверсии

Если вы загуглите расстояния от линии фронта, которые по минским соглашениям прописаны для отведения артиллерии и танков, а потом наложите карту очагов пожаров, то какие-то мысли нехорошие в голову лезут.

Особенно учитывая, что все эти территории контролируются силами МВД. Блокпосты на дорогах в зоне ООС из полиции и нацгвардии все видели? Вот это их зоны ответственности.

Рассчитать направление и силу ветра, поджечь в одном месте, чтобы потом пожар дошел до нужного места – это практика российских наемников с 2015 года. Если кто не в курсе, у нас вдоль линии фронта, в тылу, имеются места отведения для вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Это артиллерия, танки, РСЗО. Дежурные батареи, так называемые "красные батарейки", которые находятся на боевом дежурстве и готовы выехать в случае обострения в течении 10-30 минут.

Читайте также: Поліція розглядає три основні версії виникнення пожеж на Луганщині, зокрема підпал

Особенно смешно выглядят заявления, что следователи МВД проводят расследования по возгораниям/поджогам. На минуточку, эти возгорания произошли в зоне ответственности сотрудников МВД в ООС! Там, где сотрудники МВД должны всех проверять и бдить, прикрывая спину ЗСУ, которые воюют в паре десятков километров. Но что-то не сильно получается. А расследовать своими силами то, что допустили свои же сотрудники, то это да, сильный ход. Как раз в духе Авакова. Всех найдут и покарают поощрениями и повышениями. Они всегда так делают", – пишет волонтер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини