MENU

Решение по долгу Украины перед РФ Верховный суд Британии огласит не раньше сентября

572 0

Решение по долгу Украины перед РФ Верховный суд Британии огласит не раньше сентября

Речь идет об украинских евробондах, которые в 2013 году Россия купила на $3 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния. 

Верховный суд Великобритании свое решение по делу о долге Украины перед РФ, которое было рассмотрено в декабре прошлого года, огласит не раньше сентября этого года, сообщили в пресс-службе суда.

«Едва ли решение будет оглашено раньше, чем в сентябре, так как в конце июля суд уходил на летние каникулы. Точная дата пока не определена», – говорится в сообщении, информирует finanz.ru.

Читайте также: Яровая: Экономика летит в бездну уже давно. Просто ребятам, дорвавшимся до власти, или это не понять, или у них отсутствует инстинкт самосохранения напрочь

В 2013 году, при президенте Януковиче, Россия купила украинские евробонды на $3 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния. Украина должна была погасить бумаги в конце 2015 года, однако новое правительство страны отказалось возвращать долг. На данный момент, по данным Минфина РФ, сумма требований России к Украине с учетом начисленных процентов достигла $4,5 млрд.

В 2016 году Россия подала иск в Высокий суд Лондона, который обязал Украину выплатить $3 млрд в счет погашения еврооблигаций плюс проценты. Киев это решение обжаловал. Апелляционный суд Англии отклонил три из четырех доводов Украины, на основании которых она отказывается платить, однако постановил провести отдельный судебный процесс по одному из аргументов, согласно которому Украина выпустила евробонды под давлением РФ.

Читайте также: Инвесторы голосуют деньгами. Как отреагировал рынок на отставку главы НБУ и чего ждать дальше​​​​​​​

В конце 2018 года обе стороны подали апелляции в Верховный суд Великобритании. Россия оспаривала решение об отдельном рассмотрении довода о давлении, а Украина – отказ в рассмотрении остальных своих аргументов. Слушания проходили в Лондоне с 9 по 12 декабря 2019 года.

России для победы необходимо, чтобы суд отказал украинской стороне в разбирательстве по доводу о давлении и подтвердил, что остальные ее аргументы не могут быть рассмотрены.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини