MENU

Европол раскрыл самое большое в истории подпольное производство фальшивых евро

1215 0

Европол раскрыл самое большое в истории подпольное производство фальшивых евро

Расследование дела началось еще в 2017 году в итальянском городе Беневенто, где нашли большую партию фальшивых купюр по 50 евро.

Европол нашел, вероятно, самое большое за всю историю валюты евро подпольное производство поддельных купюр с несколькими профессиональными станками.

"Речь идет о возможно самой больной организованной преступной сети подделки денег в истории евро. Уголовная сеть, которая была разоблачена в Италии, производила 25% всех поддельных банкнот евро, обнаруженных в обращении. Эта сеть, возможно, самая большая из всех, когда-либо задействованных с момента введения евро", – говорится в сообщении Европола. 

Читайте также: Шахрайство, крадіжки та підробки. Європол розповів про зростання злочинів

Мафиозную сеть нашли в Неаполе, по итогам поиска соучастников произвели 44 ареста. В спецоперации взяли участие полицейские Италии, Франции и Бельгии, а Европол выполнял всю аналитическую и информационную работу. 

Расследование дела началось еще в 2017 году в итальянском городе Беневенто, где нашли большую партию фальшивых купюр по 50 евро. Примечательно, что поддельные купюры было почти не отличить от настоящих. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Страна"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини