MENU

На прошлогодних парламентских выборах победил политический феномен Зеленского, а не партия "Слуга народа" – Фесенко

508 0

Владимир Зеленский

Сегодня годовщина прошлогодних парламентских выборов. И уже второй день подряд журналисты задают вопросы относительно годовщины парламентского монобольшинства.

Нет пока никакой годовщины монобольшинства. Эта годовщина будет только в конце августа. Сегодня - годовщина парламентских выборов. Эти выборы были аномально рекордными по целому ряду показателей, прежде всего по результату победившей партии "Слуга народа". Прошлогодние парламентские выборы, как и президентские, отражали на тот момент уникальный политический феномен Зеленского и общественные ожидания, связанные с ним. Но поскольку этот феномен уникален во времени и пространстве, то, на мой взгляд, вряд ли он повторится в обозримой перспективе.

Читайте также: Опитування: 59% українців не задоволені діяльністю президента

Соответственно и прошлогодние электоральные рекорды наверняка надолго останутся в истории. К тому же меняется и избирательная система. Меняются, трансформируются и сам Владимир Зеленский (уже в статусе Президента), и его партия. Собственно, на прошлогодних парламентских выборах победил политический феномен Зеленского, а не партия "Слуга народа", которая по сей день находится в процессе формирования. И значимым рубежом в ее самоутверждении и дальнейшем развитии будут местные выборы. На этих выборах политический феномен Зеленского не будет работать автоматически (как в июле 2019 г.), и вообще будет работать в меньших масштабах. Поэтому за результат надо будет очень сильно побороться, и этот результат в решающей мере будет зависеть от эффективности избирательных кампаний на местах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ФЕСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини