MENU

Названа цена "Оксфордской" вакцины от COVID-19, которую планируют выпустить к концу года

1608 21

Вакцина от коронавируса Вакцина против коронавируса (COVID-19) может появиться уже к концу года по цене 2,5 евро (80 грн).

Об этом рассказал генеральный директор фармацевтической компании AstraZeneca Паскаль Сорио, которая совместно с Оксфордским университетом создает вакцину, передает The Independent.

"Наша цель – донести вакцину до каждого и сделать это на некоммерческой основе, поэтому мы будем предоставлять вакцину по себестоимости. По себестоимости это будет около 2,5 евро за единицу", – сказал он.

Читайте также: Созданная учеными Оксфорда вакцина превзошла все ожидания

Сорио добавил, что вакцина против вируса может появиться даже раньше конца 2020 года, если "все пойдет хорошо".

Отметим, что первые результаты испытания препарата показали, что он безопасен и вызывает иммунный ответ. Теперь должнен начаться 3 этап исследований, прежде чем вакцину запустят в массовое производство.

Читайте также: Две американские вакцины от COVID-19 на финальной стадии испытаний. А пока Трампа тестируют несколько раз в день

"Мы работаем рука об руку с регулирующими органами, мы ежедневно обмениваемся нашими данными, чтобы обеспечить очень быструю оценку. Мы проводим клинические испытания, которые позволяют нам выиграть время", – добавил Сорио.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини