MENU

Муса Сулейманов найден мертвым в Крыму: что случилось с 3-летним ребенком узника Кремля. ФОТО. ВИДЕО

2649 31

Муса Сулейманов найден мертвым в Крыму: что случилось с 3-летним ребенком узника Кремля. ФОТО. ВИДЕО

В оккупированном Крыму нашли мертвым 3-летнего Мусу – сына политзаключенного Руслана Сулейманова, поиски которого продолжались с вечера 24 июля.

Об этом сообщили в Telegram-канале Крыминформ со ссылкой на пресс-службу МЧС Крыма.

Как сказано в сообщении, в воскресенье, 26 июля, было обнаружено тело трехлетнего ребенка, пропавшего два дня назад в Симферопольском районе.

Как сообщила пресс-служба "МЧС Крыма", поисковая операция велась круглосуточно, в ней участвовали около 2 тысяч человек.

Читайте также: Мемориал "Можем повторить": "теплушка" ждет крымских татар на запасном пути

"К сожалению, обнаружено тело ребенка 2017 года рождения без признаков жизни. Ведутся следственные действия", – говорится в сообщении.

Из прямой трансляции, которую вели с места жуткой находки на Facebook-странице "Крымская солидарность", стало известно, что тело мальчика было найдено возле двора, где проживает его семья, в сливной яме. Место события оцеплено, работают правоохранительные органы и волонтеры поисковых групп.

 

Ребенок пропал среди бела дня, 24 июля, находясь рядом с домом в посёлке Строгановка Симферопольского района. Старшая сестра Мусы была рядом с ним, но в какой-то момент зашла в дом. Когда через 10 минут она вернулась, то мальчика уже было. 

Читайте также: Павел Казарин: Настроения в Крыму

Для поисков Мусы собрались около 700 человек. Люди разошлись в радиусе 5 км от поселка.  Были задействованы квадрокоптеры и тепловизоры, а также кинологи с собаками. 

Погибший Муса – сын крымскотатарского активиста и журналиста Руслана Сулейманова, который по обвинениям оккупационной власти полуострова проходит как участник второй симферопольской группы исламской партии "Хизб ут-Тахрир", которую обвиняют в "терроризме". Такие дела возбуждают в оккупированном Крыму против инакомыслящих, которые не согласны с аннексией полуострова. 

18 июля 2019 года Европейский парламент принял резолюцию с призывом к России освободить всех незаконно удерживаемых украинских заключенных, включая Сулейманова.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини