MENU

Сегодня NASA запускает миссию на Марс: где смотреть трансляцию?

590 0

Миссия на Марс

Трансляция начнется в 7:00 утра по североамериканскому восточному времени (14:00 по Киеву).

Сегодня NASA представит свой пятый марсоход Perseverance. Он отправится на Красную планету искать свидетельства существования там микробной жизни.

Perseverance — пятый американский марсоход на Красной планете после Sojourner, Spirit, Opportunity и Curiosity. Он оснащен сверлом для отбора проб из марсианских камней и почвы, небольшим вертолетом Ingenuity, роботизированной рукой, множеством камер и парой микрофонов. Весит марсоход 1040 килограммов. Об этом сообщает   Science Alert.

Perseverance должен собрать с Марса 30 проб грунта. В 2026 году к Красной планете отправится еще один аппарат, который приземлится рядом с Perseverance в 2028.

Читайте также: Virgin Galactic показала дизайн космического корабля для туристов

Он должен забрать образцы у Perseverance и выйти на орбиту планеты. Там его будет ожидать еще один аппарат, который наконец долетит с образцами до Земли.

Где смотреть запуск марсохода онлайн

Запуск состоится в 7:50 утра по североамериканскому восточному времени (14:50 по Киеву). Ракета-носитель United Launch Alliance Atlas V будет стартовать с мыса Канаверал во Флориде.

Событие будет транслироваться в прямом эфире на NASA TV. Трансляция начнется в 7:00 утра по североамериканскому восточному времени (14:00 по Киеву).

 18 февраля 2021 года марсоход Perseverance должен приземлиться в кратере Езеро. Если китайская миссия Tianwen-1 не высадится на Красной планете раньше, Perseverance станет пятым успешно приземлившемся на Марс вездеходом.

Читайте также: Пора домой: Корабль Илона Маска Сrew Dragon возвращается на Землю

Кроме США и Китая, в космической гонке участвуют также Объединенные Арабские Эмираты. 20 июля в 00:58 по Киеву с японского космодрома Танегасима на ракете-носителе H-IIA отправилась космическая миссия ОАЭ «Аль-Амаль» («Надежда»). На орбиту Марса «Надежда» выйдет в декабре 2021 года, когда страна будет праздновать 50-летие независимости.

Еще один марсоход под названием Rosalind Franklin — общий проект Европейского космического агентства и Роскосмоса — планируют запустить в 2022 году.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини