MENU

Кравчука и Фокина привлекли к переговорам в качестве дымовой завесы, под прикрытием которой будут пробовать продвигать кремлевский сценарий

502 3

Донбасс

Кстати, свободная экономическая зона на Донбассе была создана еще в 1998 году — по специальному закону, занимался ею Андрей Клюев, с чего, собственно, и стартовала его административно-политическая карьера.

Планировалось, что зона СЭЗ поможет переориентировать трудовые ресурсы при закрытии шахт, на деле вышло, что через эту зону в Украину массово пошли «ножки Буша» и тому подобное.

По уму любая СЭЗ предполагает создание условий для притока инвестиций, что обеспечивает опережающее развитие конкретных областей экономики, и это замечательно продемонстрировал, например, Китай. Но для инвестиций необходимо еще и стабильное законодательство и общая стабильность.

Читайте также: Складывалось впечатление, что Фокин приехал не с хутора под Киевом, а с оккупированной территории. Но это тоже полезно – Сергей Гармаш

А на Донбассе сейчас вообще отсутствует правовая система. В таких условиях туда могут пойти исключительно криминал и теневики. Но они и так там прекрасно проворачивают свои незаконные дела, зачем помогать им в легализации доходов через СЭЗ? И вообще, сначала контроль за границей, и лишь потом любые управленческие новации, иначе эта свободная экономическая зона начнет работать на Россию, а не на Украину.

В целом утверждаюсь в мнении, что Леонид Кравчук, Витольд Фокин и прочие далекие от реалий персоны Офис президента привлекает в «минский процесс» исключительно для создания информационной дымовой завесы, под прикрытием которой будут попытки продвижения кремлевского сценария с «особым статусом», полной амнистией боевиков, своими силовиками и так далее.

Читайте также: 87-летний Витольд Фокин решил участвовать в работе ТКГ

Так с «особым статусом» Донбассу никакая СЭЗ не нужна, они тогда смогут делать вообще, что угодно. Что угодно Кремлю, разумеется.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини