MENU

Саудовского принца, причастного к убийству Хашогги, обвиняют в еще одном покушении

319 0

Принц Моххамед Би Салан

Иск о покушении подал Саад Альджабри, бывший высокопоставленный сотрудник саудовской разведки. Сейчас он проживает в Торонто после того как принц пришел к власти в 2017 году. Об этом пишет Daily Mail.

Он утверждает, что принц Мохаммед бин Салман отправил отряд киллеров под названием "Отряд тигров". Их поймали на границе с мешком неких инструментов, предназначенных для его убийства.

Также Саад говорит, что принц взял в заложники его детей 21-летнего Омара и 20-летнюю Сару, а также брата в Саудовской Аравии. Все потому что он знает секреты наследного принца, и подробности заговора, которые и привели его к власти.

Читайте также: Наслідний принц Саудівської Аравії допоміг зламати телефон голови Amazon – ЗМІ

Саад Альджабри, когда-то занимал высокий пост в разведывательном управлении при свергнутом наследном принце Мохаммеде бин Найефе, но был вынужден сбежать в Торонто после того, как бин Салман пришел к власти в 2017 году и стал фактическим правителем королевства Саудовская Аравия. Принц Найеф и принц Ахмед - брат короля Салмана -  были задержаны властями. Им предъявлено обвинение в государственной измене.

В иске в Окружной суд округа Колумбия от Саада говорится, что "нет никого, кроме принца бин Салмана, который бы больше желал его смерти". Но также там фигурируют и другие высокопоставленные члены правительства Саудовской Аравии.

В прошлом месяце четверо американских сенаторов призвали президента Трампа приложить усилия для освобождения двух детей Альджабри. Сам он считается "давним надежным партнером высокопоставленных сотрудников американской разведки".

Читайте также: Взорвавшийся в Бейруте нитрат аммония россиянин пытался продать террористам "Хезболлы"? – расследование Bild

Напомним, ранее принца Мохаммеда бин Салмана обвиняли в том, что он заказал убийство журналиста Джамала Хашогги, обозревателя Washington Post и критиком стиля правления принца. 2 октября 2018 года Хашогги посетил консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы о браке. Считается, что там он был убит, его тело расчленено и, возможно, уничтожено с помощью кислоты. Его останки так и не были обнаружены.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини