MENU

Единый автоналог: как отучить таможенников от коррупции

664 0

Нужно отменить все налоги, которые зависят от воли таможенника и его оценки стоимости авто.

Почему я поддерживаю идею Михеила Саакашвили уйти от таможенной стоимости авто и проводить таможенное оформление по формуле "кубатура, возраст, мощность"?

Потому что уже 10 лет предлагаю отменить все налоги, привязанные к стоимости авто - НДС и пошлину - и заменить фиксированным единым автоналогом.

Я дипломированный эксперт автотовароведческой экспертизы и ответственно заявляю, что согласно Методике, утвержденной Кабмином, могу одно и тоже авто оценить в $1 000 или в $10 000 и буду прав. Поэтому народные депутаты, которые хотят сохранить коррупцию на таможне, предлагают отменить акциз, но оставить НДС и пошлину, зависящие от оценки стоимости авто таможенником. А таможенник за взятку будет оценивать куму за $1 000, а чужаку - за $10 000. 

Нужно отменить все налоги, которые зависят от воли таможенника и его оценки стоимости авто.

Читайте также: Зупинка авто без причини. Як поліція буде боротися з пияцтвом за кермом

Помните ранее была вилка в штрафах за нарушение правил дорожного движения? Например, за превышение скорости был штраф от 255 до 510 грн. Мы с друзьями и я, тогда как замглавы Рады автомобилистов при Кабмине, инициировали перед премьером отмену этой вилки и право полицейского/судьи решать, кому низкий штраф, а кому высокий. У премьера был аргумент: надо оставить высокий штраф для дорогих авто и низкий для недорогих. Но позвольте, разве авто нарушают? Нет. Нарушают водители.

Мы инициировали отмену этой вилки и любую возможность манипуляций. Поэтому сейчас, нарушил ПДД, платишь единый штраф. Человеческий фактор и желание дать низкий штраф куму, а высокий чужаку, исчезли.

Читайте также: Противостояние парламента и водителей: подборка запланированных нововведений

Того же нам необходимо добиться и на таможне: отменить акциз, НДС и пошлину, заменив его единым автоналогом, который нужно будет обязательно платить на границе, чтобы авто не ввозились на подставных лиц, и ввезенные авто не исчезали в степях Украины на "разборки".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег НАЗАРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини