MENU

Лихорадка, рвота и смерть: в Китае обнаружили новый опасный вирус

2290 0

Лихорадка, рвота и смерть: в Китае обнаружили новый опасный вирус

В Китае заговорили о новом опасном вирусе, который называется SFTS и может привести к летальному исходу. 

Специалисты выяснили, что данный вирус передается главным образом через укусы насекомых. За первую половину текущего года в Китае было выявлено более 60 инфицированных, из них семь умерли, сообщает китайское издание Global Times.

Китайский вирусолог Шэн Цзифан, работающая в больнице при Чжэцзянском университете, пояснила, что нельзя исключать возможность передачи этого вируса от человека к человеку. Она уточнила, что он может распространяться через кровь или гной.

Читайте также: Ми всі – в небезпеці. Як зупинити другу хвилю коронавірусу

Статистика показывает, что более 60% случаев заражения SFTS зарегистрированы в провинции Цзянсу на востоке КНР, остальные - в Аньхой и Чжэцзян, которые прилегают к этому региону с запада и с юга соответственно. У зараженных наблюдались такие симптомы, как повышенная температура, кашель, а также снижение уровня лейкоцитов в крови и образование тромбоцитов.

Местные вирусологи объяснили, что возбудитель этого заболевания был обнаружен еще в 2011 году и относится к семейству буньявирусов, поражающих позвоночных, членистоногих, а также растения. Китайские медики отмечают, что SFTS еще мало изучен. В то же время они полагают, что его существование не должно вызывать панику и самое правильное поведение - быть бдительным и соблюдать гигиену.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини