MENU

Мочанов: Смотрю на события в Беларуси и вспоминаю наш Майдан. Не сравниваю. У нас это происходило по-другому. И – зимой

5812 2

Протест в Минске

Я провел на Майдане 80 ночей из 90-та, исключая 10 ровных спокойных дней в начале января 2014.

Мне, честно говоря, было совершенно всё равно, как относятся к событиям в Киеве наблюдатели, корреспонденты, болельщики и комментаторы из-за рубежа. С любой стороны и колокольни.

Потому что я считал и считаю это нашим внутренним делом, и несогласие с беспределом гопоты януковоща - это был и остаётся наш внутренний вопрос. Ничей больше. Ни РФ, ни Штатов, ни ЕС, ни «таёжного союза» и соседей по бывшему недееспособному содружеству, по привычке и непонятно какого хрена направляемому и управляемому Москвой.

Чем меньше внешние силы лезли бы в наши внутренние дела - тем легче бы нам было внутри разобраться и расставить точки над і и ё. Факт. Но случилось, как случилось.

Я считаю, уверен, знаю, что Майдан - проиграл. Светлые силы Майдана проиграли и дали вскочить в совсем большую политику тем, кто там был уже и быть больше не должен. Никогда и ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги и обiцянки-цяцянки.

Читайте также: Лукашенко может убежать из страны в течение 2-3 дней – Андрей Головачев

Так же отношусь и к тому, что происходит у белорусов с их выборами. Как соседу мне хочется, чтобы там было всё спокойно и тихо, чтобы Беларусь жила, и не стала плацдармом для северного недобрососеда для размещения военных и угрозы нашей стране с белорусских рубежей.

При этом я вижу, что заинтересованные лица и структуры сделали всё, чтобы у соседей не было достойной альтернативы, чтобы не было выбора, чтобы «шило на мыло».

У претендентов на белорусский главный кабинет нет ни опыта, ни команд, ни структур, ни понимания, как и куда идти.

Нас уже это отправило на экскурсию в глубокую жо*у, всё ещё гуляем, вдыхаем и разглядываем. Приспосабливаемся.

Я бы сравнивал Лукашенко с Кучмой. Такой же красный директор, только не завода, а колхоза.
Только Кучма искал приемника (не нашел своего и согласился с удобным Ахметову Януковощем), а «бацька» пёр буром сам, смешил простотой и убивал афоризмами, Кучма и Черномырдин в одном флаконе,
по моему личному внутреннему восприятию.
В Минске, судя по обрывочным репортажам, сейчас неспокойно, громко, горячо, местами буйно.
Бой идёт за столицу, Брест, Гродно, Могилёв, Бобруйск, Жлобин, Лида, Гомель не так интересеы и принципиальны, как столица. Там решается всё.

Смотрел стримы. Народа было немного, но прибывало. Похоже, рассвет будет запоминающимся.

На каких-то участках диктатору дали 200 голосов, а случайному лидеру неслучайной оппозиции - 1200, вшестеро больше.

Читайте также: Береза: На роль Жанны д'Арк или Голды Меир Тихановская не подходит. А протесты без лидера Лукашенко потопит в крови

Хотя околоофициально говорят про 80 Лукашенко и 8 Тихановская. Никто не верит. Я - тоже.

Но это не мои выборы, и я могу только ненавязчиво пожелать «мирному минскому урегулированию» во всех смыслах этих слов.

Постят про поддержку оппозиции Жириновским. Я уверен, что это неспроста, этот недомуссолини просто так не гавкает, он давно и хорошо дрессированная и натасканная на нужный кремлю результат замоскворецкая дворняга.

Смотрю на события и вспоминаю наш Майдан. Не сравниваю. У нас это происходило по-другому. И - зимой. Сябры молодцы, что подгадали под этот движ - лето. На протестах в шортах - это фейерично.

Белорусскмй омон подготовленный, экипированный, мотивированный, злой и нацеленный насвыполнение задачи. Реально лучшие кадры, выпестованные Лукашенко…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей МОЧАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини